お正月に買ったきなこ。早く使い切りたいけどあべかわ餅にして食べるのはもう飽きたー。
で、揚げパン作ってみました。
以前近くのスーパーによく来ていた移動販売の揚げパン屋さんでは
パンは揚げ油にざぶんと浸けてサッと引き上げるかんじ。
パンが全身浸かるほどの大量の油を使うのはもったいないので
少ない油で片面ずつ揚げて、熱々のところにきなこをまぶして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/09/6f788cde76f1c60b9cd6197e3859e8c7.jpg)
おいしい!
パンの中までもっと油がしみこんでるかと思ったけど
ぜんぜん油っぽくない。
と言っても、油と砂糖。
カロリーがおそろしい、頻繁に食べてはいけない禁断のおやつです。
使ったのはパスコの超熟ロール。大きさが手頃です。
ステッチは新しいものを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e3/be033ee14475e707b014656744f19a4e.jpg)
マタルボン3本どりでザクザク刺してます。
で、揚げパン作ってみました。
以前近くのスーパーによく来ていた移動販売の揚げパン屋さんでは
パンは揚げ油にざぶんと浸けてサッと引き上げるかんじ。
パンが全身浸かるほどの大量の油を使うのはもったいないので
少ない油で片面ずつ揚げて、熱々のところにきなこをまぶして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/09/6f788cde76f1c60b9cd6197e3859e8c7.jpg)
おいしい!
パンの中までもっと油がしみこんでるかと思ったけど
ぜんぜん油っぽくない。
と言っても、油と砂糖。
カロリーがおそろしい、頻繁に食べてはいけない禁断のおやつです。
使ったのはパスコの超熟ロール。大きさが手頃です。
ステッチは新しいものを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e3/be033ee14475e707b014656744f19a4e.jpg)
マタルボン3本どりでザクザク刺してます。