久々のたこ焼きです。
気合が入りますね。(笑)
まずは、我が家の道具紹介。
たこ焼き用鉄板。
知る人ぞ知る、ユニフレーム製『南部鉄 たこ焼き鉄板 16穴』です。
誰も知らない??(笑)
今では売ってない幻の、キャンプメーカーのたこ焼き専用鉄板です。
返し用ピック。
100円ショップで売られてる、たこ焼き専用ピック。
先が丸いので、安心&鉄板が傷つかない。
優れものです。
ガスバーナー。
ユニフレーム ツインバーナーUS-1800。
カセットコンロを持ってないので、いつもこれを使います。
まずは、生地とタコを投入。
強火で、周りが固まってきたら素早くひっくり返します。
丸く形を整えながら、周りをカリカリに焼いていきます。
程よく焦げ目が付いたら完成。
周りはカリカリ、中は熱々。
ソースと青海苔をかけたら、頂きま~す♪
みんな大満足。
40個位焼きました。
また作りま~す♪