ミョウガを沢山いただいたので まるごと甘酢に漬けるのに挑戦
いつもは細く切って甘酢に漬けるというより 酢の物にしてたんだけど日持ちがしなくて毎年悩み時期が過ぎて忘れてしまいの繰り返しだったけど今年は調べたり聞いたりして 漬けてみました
これが冬までもってくれればいいけど(それまでに食べちゃってなくなるかな?)
いまのところ 冷蔵庫に入れてないけど 入れた方がいいのだろうなぁ~~~
少しでも長くもってくれることをためさなきゃ
いつもは細く切って甘酢に漬けるというより 酢の物にしてたんだけど日持ちがしなくて毎年悩み時期が過ぎて忘れてしまいの繰り返しだったけど今年は調べたり聞いたりして 漬けてみました
これが冬までもってくれればいいけど(それまでに食べちゃってなくなるかな?)
いまのところ 冷蔵庫に入れてないけど 入れた方がいいのだろうなぁ~~~
少しでも長くもってくれることをためさなきゃ