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宅配仕出し弁当キッチンあらかるとのキューピー深炒り胡麻ドレッシングを使ってサラダを調理

2012-04-05 16:57:18 | 町田で老舗の宅配弁当店からのお知らせです
宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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鶏ささみは、生だと結構するので冷凍を購入してその都度の方が経済的ですよ

今回は、大好きな胡麻ドレッシングを使ったバンバンジー風のご紹介です

ササミは、硬くなるのが難点と言う方おまかせ下さい。

とり肉は全般70度以上になると硬くなるので茹ですぎない事です

今回、目安をご紹介しますね

ささみ(5本を目安)は自然解凍して鍋に入れ材料のかぶる量の倍の水を加え5%の清酒を加えます。

蓋をして強火にして沸騰してきたら火を止めて氷を1個加えすぐ蓋をして最低40分~1時間そのままにします

絶対コンソメや塩など加えないでくださいね

又、最近スーパーなどで持ち帰り自由サービスになっているアルカリ水も向きません

取り出して手で裂きその際筋もしごいて除きます

ちょっと安くなってきた、ちぎりレタスを敷きトマトをダイスカットしてササミを乗せ、胡麻ドレッシングをかけて最後に削り節を乗せれば完成

お皿の脇に練りからしをつけておすすめしてください

ダイエットに良いササミも工夫次第で柔らかく召し上がれますよ

翌日使う時は、水からあげないで冷蔵保存すれば大丈夫硬くなりません

おためしあれ!







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