宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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鶏ささみは、生だと結構するので冷凍を購入してその都度の方が経済的ですよ
今回は、大好きな胡麻ドレッシングを使ったバンバンジー風のご紹介です
ササミは、硬くなるのが難点と言う方おまかせ下さい。
とり肉は全般70度以上になると硬くなるので茹ですぎない事です
今回、目安をご紹介しますね
ささみ(5本を目安)は自然解凍して鍋に入れ材料のかぶる量の倍の水を加え5%の清酒を加えます。
蓋をして強火にして沸騰してきたら火を止めて氷を1個加えすぐ蓋をして最低40分~1時間そのままにします
絶対コンソメや塩など加えないでくださいね
又、最近スーパーなどで持ち帰り自由サービスになっているアルカリ水も向きません
取り出して手で裂きその際筋もしごいて除きます
ちょっと安くなってきた、ちぎりレタスを敷きトマトをダイスカットしてササミを乗せ、胡麻ドレッシングをかけて最後に削り節を乗せれば完成
お皿の脇に練りからしをつけておすすめしてください
ダイエットに良いササミも工夫次第で柔らかく召し上がれますよ
翌日使う時は、水からあげないで冷蔵保存すれば大丈夫硬くなりません
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
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鶏ささみは、生だと結構するので冷凍を購入してその都度の方が経済的ですよ
今回は、大好きな胡麻ドレッシングを使ったバンバンジー風のご紹介です
ササミは、硬くなるのが難点と言う方おまかせ下さい。
とり肉は全般70度以上になると硬くなるので茹ですぎない事です
今回、目安をご紹介しますね
ささみ(5本を目安)は自然解凍して鍋に入れ材料のかぶる量の倍の水を加え5%の清酒を加えます。
蓋をして強火にして沸騰してきたら火を止めて氷を1個加えすぐ蓋をして最低40分~1時間そのままにします
絶対コンソメや塩など加えないでくださいね
又、最近スーパーなどで持ち帰り自由サービスになっているアルカリ水も向きません
取り出して手で裂きその際筋もしごいて除きます
ちょっと安くなってきた、ちぎりレタスを敷きトマトをダイスカットしてササミを乗せ、胡麻ドレッシングをかけて最後に削り節を乗せれば完成
お皿の脇に練りからしをつけておすすめしてください
ダイエットに良いササミも工夫次第で柔らかく召し上がれますよ
翌日使う時は、水からあげないで冷蔵保存すれば大丈夫硬くなりません
おためしあれ!
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