宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
最近は、キムチに限らずカクテキも牛角やらなんやらと、いろいろ登場してますね!
東海漬物のきゅうちゃん(味キムチ)って今で言うカクテキ&オイキムチというところでしょうかね!
昔はこれが好きでよく食べたもんです。 久々に見つけたんでちょっとアレンジ料理作って見ました もちろん簡単ですがね!
味キムチは5ミリ位にカットして生卵をよく割りほぐした中に入れます。 キャベツは1cm幅の千切りにしてごま油で炒めて一度冷まします。
しっかり冷めたら生卵他と混ぜて、生醤油で味を整えます。 そうまるでもんじゃのように仕上げます。 後は熱々ご飯の上にちょっと多めにかけてかけ込むだけ。
ほのかなピリからキムチと香ばしいキャベツととろっとした生卵が絶妙で、芋焼酎の後にぴったりですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
最近は、キムチに限らずカクテキも牛角やらなんやらと、いろいろ登場してますね!
東海漬物のきゅうちゃん(味キムチ)って今で言うカクテキ&オイキムチというところでしょうかね!
昔はこれが好きでよく食べたもんです。 久々に見つけたんでちょっとアレンジ料理作って見ました もちろん簡単ですがね!
味キムチは5ミリ位にカットして生卵をよく割りほぐした中に入れます。 キャベツは1cm幅の千切りにしてごま油で炒めて一度冷まします。
しっかり冷めたら生卵他と混ぜて、生醤油で味を整えます。 そうまるでもんじゃのように仕上げます。 後は熱々ご飯の上にちょっと多めにかけてかけ込むだけ。
ほのかなピリからキムチと香ばしいキャベツととろっとした生卵が絶妙で、芋焼酎の後にぴったりですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp