
東京都足立区の自宅にて、昨年年末に作った
嬬恋
別荘
での「麻婆麺」
を改めて作る事にしました!
今回使用のレトルトは、業務スーバー
で3袋1パック
販売(税別248円
)と安価な「麻婆豆腐の素」
と、Big-A(地元スーパー)
で販売されていた生「中華麺」2袋!
茹で上げた中華麺の湯を切って油をひいたフライパンで軽く焼き目をつけたら
、温めた
「麻婆豆腐の素」を盛り付けて出来上がり♪
嬬恋
では挽肉
を足しました
が、安価
なだけあって挽肉
抜きですと1見
してミートソース
にしか見えません!
次回は挽肉
を足して中華麺じゃなくパスタ
でやってみようかしらん?
安く
済みますけど、それなりの味
ってところです
・・・挽肉
を入れないと美味しく
ありませんでした!
麻婆丼や麻婆麺は聞いたり食べたこともありますけど、パスタにかけるのを見たのは初めてです。
美味しそうですね(^^♪
ちなみに今日は麻婆茄子が夕食予定です♪