food coordinator /料理研究家 として

毎日、美味しい&おしゃれなコーデイネートをしよう。
愛と幸せは食卓から。。。。

アサリのピリ辛いため

2011-04-29 13:27:43 | 
4月29日

アサリのピリ辛いため

今日は、先日、日経新聞に載っていたレシピを私なりに
再現してみました。
ねぎ、ショウガ、にんにくを豆板醤でいため、香りが
でたら、アサリと水に戻しておいたはるさめ、砂糖、
しょうゆ、水を加え、アサリが開いたら出来上がり。

はるさめがアサリから出た汁気を吸い、それが他の
調味料と合わさって、本当に美味しくいただけました。
早速、私のレパートリーに追加です。

今度は、春雨の代わりに最後に茹でた素麺でも入れて、
ピリ辛素麺でも作ってみようと思いました。



今日もご訪問ありがとうございました。

は食卓から

ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。



最新の画像もっと見る