9月26日
今日の夕食(焼き鯖寿司)
先日、新しょうがが売っていたので、さっそく甘酢を作り、
お寿司屋さんでよく出てくる....あの”がり”を作ってみました。
今日はその ”がり" を使って、すし飯作り。
水分を切り薄くスライスして、シソも同じようにスライス。
一緒にすし飯に混ぜたら、私流のすし飯の出来上がりです。
今日は、さばを焼いて、そのすし飯と一緒にさば型にラップに
包んだ後、切って、さば寿司を作ってみました。
さばは焼くだけなんだけれど....
さばだけじゃ、地味だから、上に小ねぎをのせてみました。
さらにお吸い物をそえれば....
何だかおもてなしみたいでしょ?
今日もご訪問ありがとうございました。
今日も皆さんが美味しいものを食べて
美味しい幸せでありますように。
愛は食卓から....
ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。
今日の夕食(焼き鯖寿司)
先日、新しょうがが売っていたので、さっそく甘酢を作り、
お寿司屋さんでよく出てくる....あの”がり”を作ってみました。
今日はその ”がり" を使って、すし飯作り。
水分を切り薄くスライスして、シソも同じようにスライス。
一緒にすし飯に混ぜたら、私流のすし飯の出来上がりです。
今日は、さばを焼いて、そのすし飯と一緒にさば型にラップに
包んだ後、切って、さば寿司を作ってみました。
さばは焼くだけなんだけれど....
さばだけじゃ、地味だから、上に小ねぎをのせてみました。
さらにお吸い物をそえれば....
何だかおもてなしみたいでしょ?
今日もご訪問ありがとうございました。
今日も皆さんが美味しいものを食べて
美味しい幸せでありますように。
愛は食卓から....
ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。