food coordinator /料理研究家 として

毎日、美味しい&おしゃれなコーデイネートをしよう。
愛と幸せは食卓から。。。。

焼き鯖寿司

2010-09-26 17:30:12 | 
9月26日

今日の夕食(焼き鯖寿司)

先日、新しょうがが売っていたので、さっそく甘酢を作り、
お寿司屋さんでよく出てくる....あの”がり”を作ってみました。

今日はその ”がり" を使って、すし飯作り。
水分を切り薄くスライスして、シソも同じようにスライス。
一緒にすし飯に混ぜたら、私流のすし飯の出来上がりです。

今日は、さばを焼いて、そのすし飯と一緒にさば型にラップに
包んだ後、切って、さば寿司を作ってみました。

さばは焼くだけなんだけれど....
さばだけじゃ、地味だから、上に小ねぎをのせてみました。
さらにお吸い物をそえれば....
何だかおもてなしみたいでしょ?





今日もご訪問ありがとうございました。

今日も皆さんが美味しいものを食べて
美味しい幸せでありますように。
は食卓から....

ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼き鯖寿司 (sumiko)
2010-10-03 11:02:59
身近にある材料で手軽に作れるおもてなしメニュウー。とても参考になりました。ありがとう!もちろん三枚におろして焼けばいいですよね。これからも楽しみにしています。がんばってね。