キッシュ
今日は久々にキッシュをつくろうと、近くのFood marketへ。
ほうれん草とベーコンのキッシュを作る予定だったので、
まずはほうれん草と思いやっと発見したのが、パックに入っ
ているほうれん草(下の写真)。
日本の場合、束になっているから、そういうイメージだっ
たけれど、こちらでは、こうやって売られているんだと、
改めて納得でした。
今回、とっても便利なパイシート
(下記Pillsbury Pie Crusts)
が売られていたので、使ってみたらとっても楽でした。
*材料*
卵 :3個
牛乳 :200cc
生クリーム :80cc
ほうれん草 :180g
ベーコン :5枚
ブロッコリー :1/3房 ( お好みで!)
パイシート : 1枚(下記Pillsbury Pie Crusts )
クレソン :少々(これもお好みで)
塩、胡椒 :適量
作り方
1. ボールに牛乳、生クリーム、よくほぐした卵を入れてお
く。
2. ベーコンは適当な大きさ(幅3cm位)に切っておく。
ほうれん草も適当な大きさに切っておく。
ブロッコリーは少し小さめに切って茹でておく。
3. フライパンで、ベーコン、ほうれん草を炒める。
炒めた後、ペーパータオルにのせ、軽く水分と油分をとっ
て、その後、1のボールに入れ、塩、胡椒で味付け。
4. パイ皿にパイシートを敷く。
5. その中に3の中身を全て入れてあらかじめ予熱しておい
たオーブン230°で22分焼く。
今回使ったものはこちら
牛乳 (CREAM O LAND 2% REDUCED FAT MILK )
パイシート (Pillsbury Pie Crusts 2枚入りのうち1枚)
生クリーム (HEAVY CREAM Key Food)
パイ皿 (21cmぐらいかな?)
ほうれん草(Spinach 9 oz パック)
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まずはほうれん草と思いやっと発見したのが、パックに入っ
ているほうれん草(下の写真)。
日本の場合、束になっているから、そういうイメージだっ
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改めて納得でした。
今回、とっても便利なパイシート
(下記Pillsbury Pie Crusts)
が売られていたので、使ってみたらとっても楽でした。
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卵 :3個
牛乳 :200cc
生クリーム :80cc
ほうれん草 :180g
ベーコン :5枚
ブロッコリー :1/3房 ( お好みで!)
パイシート : 1枚(下記Pillsbury Pie Crusts )
クレソン :少々(これもお好みで)
塩、胡椒 :適量
作り方
1. ボールに牛乳、生クリーム、よくほぐした卵を入れてお
く。
2. ベーコンは適当な大きさ(幅3cm位)に切っておく。
ほうれん草も適当な大きさに切っておく。
ブロッコリーは少し小さめに切って茹でておく。
3. フライパンで、ベーコン、ほうれん草を炒める。
炒めた後、ペーパータオルにのせ、軽く水分と油分をとっ
て、その後、1のボールに入れ、塩、胡椒で味付け。
4. パイ皿にパイシートを敷く。
5. その中に3の中身を全て入れてあらかじめ予熱しておい
たオーブン230°で22分焼く。
今回使ったものはこちら
牛乳 (CREAM O LAND 2% REDUCED FAT MILK )
パイシート (Pillsbury Pie Crusts 2枚入りのうち1枚)
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