food coordinator /料理研究家 として

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ほうれん草とベーコンのキッシュ

2012-05-09 23:31:45 | 手作りいろいろ
キッシュ

今日は久々にキッシュをつくろうと、近くのFood marketへ。
ほうれん草とベーコンのキッシュを作る予定だったので、
まずはほうれん草と思いやっと発見したのが、パックに入っ
ているほうれん草(下の写真)。
日本の場合、束になっているから、そういうイメージだっ
たけれど、こちらでは、こうやって売られているんだと、
改めて納得でした。
今回、とっても便利なパイシート
(下記Pillsbury Pie Crusts)
が売られていたので、使ってみたらとっても楽でした。


*材料*
卵      :3個
牛乳     :200cc
生クリーム  :80cc
ほうれん草  :180g
ベーコン   :5枚
ブロッコリー :1/3房 ( お好みで!)
パイシート   : 1枚(下記Pillsbury Pie Crusts )
クレソン   :少々(これもお好みで)
塩、胡椒   :適量

作り方
1. ボールに牛乳、生クリーム、よくほぐした卵を入れてお
 く。
2. ベーコンは適当な大きさ(幅3cm位)に切っておく。
  ほうれん草も適当な大きさに切っておく。
  ブロッコリーは少し小さめに切って茹でておく。
3. フライパンで、ベーコン、ほうれん草を炒める。
 炒めた後、ペーパータオルにのせ、軽く水分と油分をとっ
 て、その後、1のボールに入れ、塩、胡椒で味付け。
4. パイ皿にパイシートを敷く。
5. その中に3の中身を全て入れてあらかじめ予熱しておい
 たオーブン230°で22分焼く。

今回使ったものはこちら

牛乳 (CREAM O LAND 2% REDUCED FAT MILK )
パイシート (Pillsbury Pie Crusts 2枚入りのうち1枚)
生クリーム (HEAVY CREAM Key Food)
パイ皿 (21cmぐらいかな?)


ほうれん草(Spinach 9 oz パック)

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今日の夕食

2012-05-02 04:23:49 | 鶏肉
NYに来て、早いもので6日目。
昨日は、家で一日料理。冷凍庫と冷蔵庫の中のものをごそごそ取り出しては作り冷凍。これでいつ帰ってきても、ささっと夕食を出せる!とちょっと安心。
ちなみにこれは、今月の+Mメニューの応用。
チキンのもも肉をのばし中に詰め物をしてたこ糸で巻くのだけれど、さすがにここにはたこ糸がないと、たこ糸は英語で「kitchen strings」というのを調べ、近くのスーパーに買いに行きました。
できたものはこれです。

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