PGAW ローマは1日にして為らず?

美味しいもの。楽しいこと。そしてCKB。

今週も遊び倒しました。

2010年05月11日 | 日々のこと
8日(金)

この日はRHYMESTER KING OF STAGE Vol.8 ZEPP東京に行ってきました♪
今回は早退できなかったので、遅刻覚悟のライブ参戦でございました。

開演から1時間近く過ぎてしまい、かなり中途半端な時間にヌルッと侵入したのですがぁ、
ちょうどその時に「肉体関係Part2」が!!ギリギリセーフ!!ラッキー☆
これを聴かなくちゃだもの~。よかった~。
今週末のクラブチッタ川崎での追加公演に参戦される方もいらっしゃるので、ちょこっとだけレポ。
東京公演は曲と曲の間にちょいちょいMCが入ってけっこうゆるい感じ。
男子率が高し。ゆえに歓声も太っ!!(笑)迫力満点~
最新アルバムの「マニフェスト」しか聴き込んでいないので、知らない曲も多かったけど
ヒップホップとやらのノリも徐々に分かってきて(笑)楽しかったなぁ。
MCが多かったのも意外。しかもメッセージが強くて熱い!!
「ラストヴァース」がめちゃかっこよくてちょっと泣きそうになりましたが、
隣のヤングな男子のヒルクライムな手振りが気になって、
ついついガン見してしまうオネエサマでございました(爆)
チッタの方がハコが狭い分、もっともっと盛り上がるのではないでしょうか。
今週末に参戦する関係者各位の皆様~!酸欠に気をつけて楽しんできてね~♪

9日(土)

この日はharuina邸にお邪魔してきました♪
吉祥寺駅でさおりちゃんチームと合流し、まずはランチへGO!
大好きな洋食屋さん【レストラン シャポー・ルージュ】へ。

吉祥寺といえば私はここ♪
こじんまりとした品の良い店構えが好き。
15分ほど並んで中へ。

こちらのランチをいただきました♪

(左)洋食ランチ
   ハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケの洋食オールスター盛り合わせ。
   ん~なんて欲張りな私(笑)
   デミグラソース、タルタルソース、細部にわたって丁寧に作られているなぁと
   しみじみ分かる納得の味。
   美味しいものを食べると自然に笑いが出るよね~。まさにそんな感じ。

(右)ババロア
   懐かしい響きのデザートですが、これが絶品!!
   これまた丁寧に作られた滑らかでコクのあるババロアに、
   甘酸っぱい柑橘系ソース(というよりジュースに近い)がたっぷり。
   そして、この形!懐かしさが郷愁を誘いますなぁ。

さおりちゃんオススメのケーキ屋さん【a tes Souhaits!(アテスウェイ)】で手土産を購入~♪

フランス語で「願いがかないますように」という意味のこちらのお店。
東京女子大学前という立地とはいえ、吉祥寺から歩いて20分以上の距離。
それにもかかわらず、店内には沢山のお客さんが。
奥の工房では職人もたくさん働いているのが見え、このお店の人気ぶりが分かります。
どのケーキも美しくて、食いしん坊電波がバリ3状態デス!!(古い?)
クッキーやマカロン、フィナンシェなどの焼き菓子やパンもあって、めちゃめちゃ悩む~~~!
お店の前に吉祥寺行きのバス停もあるので、バスを利用すると便利。
ちなみに私達は帰りにそのことに気付いたんだけどねー(笑)
帰りの所要時間約5分。あははは~

吉祥寺駅に戻り、1駅隣の三鷹駅へ。
そこでharuinaパパさんの車でピックアップしていただき、いざharuina邸へ!

素敵な空間で過ごすスペシャルな午後の始まり始まり~♪

自家製梅酒をはじめ、美味しいお酒が続々と登場し、まるでパーティ!
味はもちろん、テーブルセッティングからお品書きに至るまで完璧でまさにharuinaリストランテ!!
お二人のおもてなしの気持ちがなによりのご馳走でした
本当にありがとうございました!!多謝☆多謝☆

大満腹~

(左)空豆の御出汁付け
   上質な御出汁をたっぷり含んだ空豆のふくよかな味わいにびっくり! 
   皮まで柔らかくて丸ごといただきました。

(右)葱と山うどのぬた
   大好物の山うど!!
   シャキッとした食感と爽やかな味わいがたまらん~♪
   酢味噌とのバランスも絶妙!
   あまりの美味しさについついお代わり(笑)


(左)豚バラ肉と筍 梅酒とハチミツ煮込み
   前日に自家製梅酒とハチミツで煮込まれた豚肉はタンのような食感。
   とっても柔らかくて、梅の風味が効いてあと味さっぱり。
   筍もたっぷり出汁を含んで、そのジューシーさにびっくり。
   表面を軽く焼いて香ばしさを出しているのが素晴らしすぎるる~♪

(中)(右)トマト・きゅうり 水菜と豆腐 きのこと油揚げのサラダ
   具だくさんの盛り盛りサラダ!!
   特製三杯酢と、なんと桃ラーかけ放題!!(笑)キャッホー♪
   軽く焼いた油揚げの香ばしさと食感も最高!!
   

牛すじカリー 温泉玉子添え
キターーーーーーーーッ!!
お肉トロトロとろけるるる~~♪
超ウルトラギガントス美味しい~~~~~っ!!!
牛すじの下処理から、煮込み、スパイスに至るまで、
一つ一つ手間をかけて丁寧に作ってるのが伝わってきます。腹見せ~!脱帽~!
焼いたアスパラガス、パプリカを添えているあたりなんざ~もう、タマランチ!!
心の底から美味しいを叫ぶ私達でございました。


そして、ボブ・ディランチロルチョコと自家製コーヒー焼酎をかけたアフォガード
鮮やかな幕引きとなりました~♪

そして、料理、オーディオ、カメラ、etc・・・
haruinaパパさんの多趣味っぷりには本当に驚かされました。マジRESPECT!!
男子トーク炸裂で、女子チームが無口になってしまう瞬間もありましたがぁ(笑)
とにかく楽しかった~~~