♪ テディベアHOUSE 

家庭料理、自作のテディベア。日々の生活

S&B 十勝チーズ 純生クリーム 濃いシチュー

2016-02-13 | モラタメさん
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

雪まつりが終わってもまだまだ寒い日が続く札幌

シチューの美味しい季節です♪

冬に食べるシチューってなんだかとってもあったかくてワクワクします。

今日はモラタメさん経由でS&Bの濃いシチューです。





上は北海道産45%乳脂肪分の純生クリームのクリームシチュー



下はパルメザンとゴーダの黄金比の十勝チーズのシチュー



どちらも北海道からみで道産子の私は嬉しいです!!

今日はね♪クリームシチューにしました。

ルーは普通のこんな感じ



甘いかぼちゃとホタテのシチューだよ



お味ですが本当に濃厚で濃くあるけどしつこくなくて食べやすい!!!

クリーム感、ミルク感がとても強くて風味が豊か

野菜のブイヨンの深みがホタテに絡んで本当に美味しかったです。

冬のシチューって体だけではなく心も温かくなりますよね

濃いシチューは国産ドミグラスのビーフシチューもあるから是非買って試してみたいです。






人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村







最新の画像もっと見る

コメントを投稿