天山
趣味で栽培している葡萄
今年の作柄は7月末から食べられるブラックビートが悪かったが
晩生の品種は出来が良いようだ
一粒でも果物のキャッチフレーズで発売された品種 天山
植えてから5~6年だろうか
最大で40gにもなる巨大粒品種
ブドウ専用の特大袋が今年は破ける程大きくなった
袋を開けて見るとキレイな黄緑色の実がたわわに並ぶ
完熟すると糖度は20度位になる
計ってみると17.3度食べられるがもう少しかな
重さは36g 一粒でも果実 と言ってもいいかな
天山
趣味で栽培している葡萄
今年の作柄は7月末から食べられるブラックビートが悪かったが
晩生の品種は出来が良いようだ
一粒でも果物のキャッチフレーズで発売された品種 天山
植えてから5~6年だろうか
最大で40gにもなる巨大粒品種
ブドウ専用の特大袋が今年は破ける程大きくなった
袋を開けて見るとキレイな黄緑色の実がたわわに並ぶ
完熟すると糖度は20度位になる
計ってみると17.3度食べられるがもう少しかな
重さは36g 一粒でも果実 と言ってもいいかな