冷凍食品(1):餃子とチジミ?

2008-07-16 | (韓国)料理に挑戦
今日は土砂降りのため、食堂に寄らずに家に帰りました。
困ったのが食べるものです。
仕方ないないので、前に購入した冷凍食品を食べることにしました。
冷凍のまま、ただ、焼いただけで出来上がりの簡単料理です。
餃子と厚めのチジミみたいなものの2品を作りました。
店で買った餃子とは違い、
冷凍食品の餃子には”しらたき”みたいなものが入ってます。
この食感がよくありません。なんか、ぐにゃってします。
味はまあまあなんですけどね。
チジミは、とてもおいしいです。
ちょっと薩摩揚ぽい感じで、見た目はチジミですが味は違います。
これに、汁物があれば、いい感じの夕食になった気がします。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸し餃子 | トップ | 巻き寿司&たこ焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

(韓国)料理に挑戦」カテゴリの最新記事