梨姜酒(イカンチュ)

2010-08-30 | (韓国)料理に挑戦
生姜と梨で作った韓国の民族酒らしいです。
少しとろみのある透明なお酒で、
味は甘みのある日本酒に近いかもしれません。
でも、甘い日本酒とは全然違いますよ。
まずくはないですが、あまり好みではないです。
度数は25%なので、そのまま飲んでも大丈夫です。
ただ、度数が低いため、飲みすぎて二日酔いになりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユッケ | トップ | だせなかったLove Letter:29 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

(韓国)料理に挑戦」カテゴリの最新記事