jogo式Canoe Life

夕食当番

 夕食当番だったので、先日のZCCのBBQに刺激を受けて、ダッチオーブン料理。さらにけんちゃんの家での鶏捌き以降僕の中で燃えている「鶏」。ホールのものが手に入ったので全投入だ。

 ワイルドすぎ?。でも、好評でした。

 ご飯は炊き込み。逗子の海で採れた「ヒジキ」、畑からの恵み「絹さやえんどう」、少々の塩と醤油。圧力釜で炊き上げました。

 自分の手で育てたりとった食材で食卓を少しだけ彩どりたい。それだけです。決して自給自足とかは目指しません。ほんの少し、ほんの少し、楽しめればいいのです。

を落ち着かせて集中しなければならない。

ジェリー・ロペス

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事