魚をさばく時、内蔵の様子もよくチェックします。卵巣、精巣。今の時期のシーバスは産卵後の物が多く、生殖器は縮んでいることが多い。肝臓、腸管の中。病気の魚は肝臓の色が悪い。腸も食べるので、腸壁の様子もしっかり確認。悪そうなら食べません。内蔵と肉の間にある空気袋、これもまた美味しいんだ。シーバスは、骨、鱗、鰭以外は全て食べれる。そして全部美味い。だから食う。喰らう。全て残らず。
食べて、生きて、生をつなぐ。目一杯、全力で生きて行く。手抜きせず、さぼらず、中途半端はなし。今年もたくさん魚を釣りたい。釣った魚は無駄なく全て食べたい。
単独行における行動は当然慎重でなければならない。 コリン・フィッシャー
最新の画像もっと見る
最近の「シーカヤックフィッシング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 柔道(9)
- jogo式カヌークラブ(36)
- 鶏飼育(67)
- サーフカヤック(1055)
- シーカヤック(938)
- 引っ越し 鍼灸マッサージ院(20)
- シーカヤックフィッシング(1121)
- キャンプ(56)
- 菜園(251)
- jogo釣具店(33)
- jogoカヌー書店(10)
- 湘南野営同盟(75)
- 逗子カヌークラブ(64)
- 歩く 走る(173)
- ライフスタイル(72)
- 旅(87)
- ライフスタイル(241)
- プレゼント(25)
- ドライレクチャー(スライドショウ )(296)
- 家族(190)
- 新型コロナウイルス感染症(62)
- 健康(15)
- シュノーケリング(83)
- ファルトボートツーリング(71)
- カヤック艇庫(40)
- Take-licious(413)
- タイランド(86)
- 海(374)
- 遠征(542)
- 書籍 映画 テレビ(230)
- ノンジャンル(762)
- 旅行(0)
- 東北関東大震災(28)
- 3.11逗子CC基金(13)
- 自己紹介(17)
- Radio ga ga(16)
バックナンバー
人気記事