Q: だし昆布と食べる昆布は違いますか…
A: だし昆布は利尻昆布などの繊維の硬い物。食ベて美味しいのは日高昆布などの早煮昆布です。ババは使った、だし昆布を冷凍庫にためて、酢で煮てから、あれば、唐辛子や山椒を入れて、醤油、みりんで味を付け、佃煮にしています…
ジジの一言
昆布のお茶漬けは美味しいけど、最近は食べていません。減塩中。
今日の花
藤袴の蕾
秋の七草。朝日を受けて蕾がふくらんできました。
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A: だし昆布は利尻昆布などの繊維の硬い物。食ベて美味しいのは日高昆布などの早煮昆布です。ババは使った、だし昆布を冷凍庫にためて、酢で煮てから、あれば、唐辛子や山椒を入れて、醤油、みりんで味を付け、佃煮にしています…
ジジの一言
昆布のお茶漬けは美味しいけど、最近は食べていません。減塩中。
藤袴の蕾
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて