Q: 煮物の味付けが上手にできません…
A: 味は冷める時に浸み込みますから、いったん火を止めて、味を浸み込ませましょう。熱エネルギ一の倹約にもなります。ババは煮豆を作る時は柔らかく煮て、別に砂糖液を作り、漬け込みます。煮崩れの心配がありません。コン二ャクも煮汁に漬けて一晩、置くと煮すぎてブリンブリソになりません…
ジジの一言
おでんなどは出来立てより次の日のほうが美味しいです。
今日の花
茶の花
花ことばは「純愛」です。
奥にあるのは箒草です。実(とんぶり)がなっています。
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A: 味は冷める時に浸み込みますから、いったん火を止めて、味を浸み込ませましょう。熱エネルギ一の倹約にもなります。ババは煮豆を作る時は柔らかく煮て、別に砂糖液を作り、漬け込みます。煮崩れの心配がありません。コン二ャクも煮汁に漬けて一晩、置くと煮すぎてブリンブリソになりません…
ジジの一言
おでんなどは出来立てより次の日のほうが美味しいです。
茶の花
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