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とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

8月25日 豚コマしいたけ塩糀

2011-08-25 22:05:05 | 








塩糀に漬けた豚コマと椎茸を炒め

ピーマン、パプリカ、ゴーヤを追加

仕上げに醤油を一回し



豚肉と椎茸、一緒に塩糀に漬けましたが

なんだか椎茸が凄く美味しくなってました






・豚コマと椎茸の塩糀炒め
・鶏レバ塩糀煮
・胡瓜と人参の塩糀漬け
・青じそと甘梅酢生姜
・白飯に黒ごまと梅干







飽きるまで麹にまみれるおやじ弁 








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6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (marumi)
2011-08-26 13:26:51
こんにちは~

塩糀、大活躍ですね。
素材の旨みをうまく引き出してくれるんですね~

次はどんなお料理になるのか楽しみです (*^^)v
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Unknown (misya)
2011-08-26 16:16:01
motoさん~こんにちは♪
そうなんですね^^
椎茸のほうが、旨味を吸収するのでしょうか??
うん~~想像しただけで美味しそうです♪
椎茸だけ焼いて、レモン汁じゅわっと☆
美味しいおつまみに、なりそうですね^^
それにしても彩り鮮やか☆
とっても綺麗♪
とうちゃんは、繊細なのですね^^
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Unknown (ごんつま)
2011-08-26 17:30:01
椎茸だけ焼いて、チョットお醤油落としただけでも、充分美味しいのに・・・
塩糀を含んで一段と味がアップするんですね。
美味しいんでしょうね~~
想像しただけで、たまりません!^^
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Unknown (motoOG)
2011-08-26 19:02:18
marumiさん、こんばんわ^^

そうなんです、気のせいかもしれませんが
素材の旨みを増幅してくれるような気がします^^
物珍しくて使ってますね~、はい^^;

まだ魚を試してないので、漬けてみたいです~!
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Unknown (motoOG)
2011-08-27 03:30:50
misyaさん、こんばんわ~^^

なんだかそんな感じです、肉と一緒に漬けたので、
豚肉の旨みもプラスされたのかもしれませんね。。。
椎茸だけ焼いてレモン汁、良いですね♪
繊細などとんでもない、
ずぼら鈍感ニワトリ頭と三拍子揃ってます^^;
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Unknown (motoOG)
2011-08-27 03:41:34
ごんつまさん、こんばんわ^^

焼き椎茸に醤油も美味しいですよね、大好きです♪
これもまた違った旨みがあって美味しいです。
おべんとにも重宝するような気がします^^
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