夏休み前、「おひとりさまの食卓」でこれみて
休み明けはこれだな、なんて思ってましたが
長い休みの間にスッキリ忘れてた
透明の容器に海苔段、いいですね
ウチは透けて見えるのはタッパしかないもんでこんなんで
飯、豚甘辛生姜煮、段
飯、人参キンピラ、段
飯、醤油漬け鮭焼きほぐし、段
飯、天カスに醤油、段
こりゃ量入り過ぎ、一回り小さいのでないとダメだわ
薄揚げ、塩糀に漬けてみたんですが、あんまし変化なかったような・・・
・海苔段々々
・おあげさんと長ねぎの塩糀焼き
・キャベピーの塩糀漬け、梅酢生姜
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段々に重ねて増えるよだんだんと
わあ、楽しそうなお弁当♪
中に入る具が、お肉ありお魚あり
お野菜ありと、とっても豪華なお弁当ですね^^
わくわく^^
そして、容器が、とっても可愛い♪
素敵なアイデアですぅ☆
片手でしっかりもてるし・・♪
薄揚げの塩麹漬けは、あまり変化なしでしたか^^
でも、こんがりと美味しそうです♪
焼きねぎが嬉しいな^^
このお弁当も、一口食べるたび違う味が楽しめるし、上にのってるけつねさんも、こんがり香ばしそう (^-^)
塩麹焼きねぎは、おつまみにも良さそうですね。
娘に作って欲しいです・・・
大きなマグカップ ?
ミルフィーユみたいで楽しいお弁当ですね~
食べすぎ注意ですね (笑)
薄揚げはあまり変化しなかったんですね~
油がはじいたのかな ?
もちろん油抜きしたものを漬けてるんですよね ?
裏返しにして漬けたらよかったかも ?
楽しいし、楽ちんなんですけど、容器大きすぎ~^^;
欲張って詰め込んだはよいけど・・・
お腹パンッパンでした=3
こんがり焼けて麹のうまみもあったんですが、
バラバラな感じでした、、、、
焼きねぎはおいしかったですよ♪
とゆうか、欲張っただけかもです^^:
海苔段べんと、手間がかからず楽しめる、
ずぼらなおとーさんにはピッタリです^^b
ねぎとかきのことか、ちょっとお肉もまとめて漬けて、
うん、良いつまみになりそうですね^^
娘さんにも作ってあげてくださ~い^^
取っ手のついた保存容器みたいです、容量1、5L^^;
ホント、食べ過ぎ注意です。
油抜きしなかったですよ~!
そうですよね、油のせいかもですね。
裏返しって手もあるんですね~、
ありがとうございます、次はそれでやってみます^^
断層が見てみたい!
透けて見える器を探してきます!!