シゲジイのgooブログです!

家庭菜園の様子や日々の出来事などを紹介しています。また趣味の活動状況などもをアップしています。

今シーズン初のタケノコをゆでて食べました。

2016年04月11日 | グルメ

今年になって

初めての筍を親戚からもらったので、さっそく茹でてバラ肉と一緒に煮ものに

してもらい 美味しくいただきました。

さすがに早い時期なので、ほんとうに柔らかくて、 えぐみ もなくおいしかったです。

写真は、煮上がって皿に盛り付けたところです。

昔は、我が家にも庭の隅に 孟宗竹 があったのですが今は切ってしまい

筍は出ません。

 

 煮上がった筍です。

 

 

 

 美味しそうでしょう?

 

それではまた!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿