CANON EOS kissX3+EF-S18-55mm 3.5-5.6 IS
なんとなくカレーが食べたくなったので、
いつか実家から送られてきたタマネギとジャガイモを使って、まったりと作ってみました。
タマネギは通常の三倍となる三個を使ってみました。みじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒め鍋へ。
ジャガイモは芽がいっぱい出て不気味でしたが、適当に皮をむいて切って鍋の中へ放り込みます。
肉は冷蔵庫になかったためスーパーまで買いに走り、牛と豚を買ってきました。適当に炒めて鍋にぶち込む。
にんじんは、またも特別な理由もなくパーティから外されました。
こっから30分煮込み、るーを溶かしてちょろんと煮込んでえんど。
CANON EOS kissX3+EF-S18-55mm 3.5-5.6 IS
できたカレーはとんでもなく辛いものでした( ^ω^)・・・
タマネギをあれだけ使ったから、甘くなっていると踏んでいたが、、、やはりジャワカレーの辛口そのままでは辛すぎたか、、、
しかも調子に乗って付属のスパイスを全部入れたのは、失敗だったな。
明日になったら、
おそらくはだいぶまろやかになっているはずだけど、果たして、あの鍋一杯のカレーを消費するのに何日かかる事やら。
なんとなくカレーが食べたくなったので、
いつか実家から送られてきたタマネギとジャガイモを使って、まったりと作ってみました。
タマネギは通常の三倍となる三個を使ってみました。みじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒め鍋へ。
ジャガイモは芽がいっぱい出て不気味でしたが、適当に皮をむいて切って鍋の中へ放り込みます。
肉は冷蔵庫になかったためスーパーまで買いに走り、牛と豚を買ってきました。適当に炒めて鍋にぶち込む。
にんじんは、またも特別な理由もなくパーティから外されました。
こっから30分煮込み、るーを溶かしてちょろんと煮込んでえんど。
CANON EOS kissX3+EF-S18-55mm 3.5-5.6 IS
できたカレーはとんでもなく辛いものでした( ^ω^)・・・
タマネギをあれだけ使ったから、甘くなっていると踏んでいたが、、、やはりジャワカレーの辛口そのままでは辛すぎたか、、、
しかも調子に乗って付属のスパイスを全部入れたのは、失敗だったな。
明日になったら、
おそらくはだいぶまろやかになっているはずだけど、果たして、あの鍋一杯のカレーを消費するのに何日かかる事やら。