昨日ゲットしたポールウインナーでホットドッグを作りました。
今までは、コンロの魚焼きで焼いていたので、今日オーブントースターを買いました。
親父が買うと言う事は安物です。ダイレックスで1980円でした。
それでは、昭和のホットドッグの作業工程です。
使用材料はこんなもんですかな。
パンに切れ目をいれとかんとね。
塩コショウ・カレー粉で味付け。昭和ドッグはカレー粉がポイントです。
パンの切れ目にマーガリン・カラシを塗っておきます。電子レンジでパンを温めたら、やりやすいです。
カレー味のキャベツを挟み、ポールウインナー・ハムを挟みます。工程写真、忘れてました。
後はオーブントースターで焼くだけです。焦がさないように。
ケチャップをかけたら完成です。
マスタード・マヨネーズ・ソース、お好みでどうぞ。
酒のアテにもう一品です。
ポールウインナー玉子焼きです。
玉子焼きにポールウインナーを巻くだけです。
間に海苔を入れても美味いですよ。
芋焼酎にもバッチリです。これにはマヨネーズが親父は好きやね。
まだまだ、ポールウインナーのレパートリーはあるので、徐々に作りますよ。
明日は太宰府天満宮へのお参りです。
昼は餃子の王将になると思います。
飯よりも、これ以上アホにならんように、お願いしてきます。
会社のブログも再開しました。下のバナーをクリックして戴き、応援をポチッと、お願いします。