らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

やっぱり油物

2010年01月02日 19時24分46秒 | 親父の食い物


この頃は、ビールはあんまり飲まんのやけど、昨日・今日、ちょっとやっています。

まあ、この他に芋焼酎を1升は飲んでいるおやじです。





やっぱり身体が揚げ物を求めているので、冷凍の串かつを揚げました。

串かつにはウスターソースやね。

タルタルとか塩とかで上品に食うのも串かつなんかなぁ?



この頃の冷凍串かつは居酒屋の串かつみたいやわ。

さっき、食い終わったんやけど、串は洗って再利用しようと思っています。


明日は今年はじめて、外へ出ようかなあ。

何処へ行くか、これから思案しますわ。

ブログ村ランキングの応援を今年もよろしくおねがいします。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

年明けうどん&おせちもいいけどカレーもね

2010年01月02日 12時44分57秒 | 親父の食い物

【おせちもいいけどカレーもね】

親父世代は、正月にカレーを食わんですか?

昔、テレビCMでやっていたんやけど、それ以来、正月にカレーを食う親父です。






去年位から、讃岐うどんが【年明けうどん】を、売り込んでいます。





親父も流行りに乗って、さっき作って食いました。





讃岐の極太うどんです。

具はやっぱり大アゲ他です。

年明けうどん、流行って欲しいですね。

そやけど、讃岐うどんはやっぱり美味いですなぁ。







朝は今日も雑煮です。

餅は5個です。滋賀羽二重糯です。キメ・味、やっぱり最高です。

明日も雑煮です。


そやけど、箱根駅伝の5区の柏原はすごいですねぇ。

ブログ村ランキングの応援を今年もよろしくおねがいします。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ