こないだスーパーに行ったら、マルちゃんの「赤いきつね焼うどん」を見つけたので1個お買い上げ。あれ、赤いきつねといったら「うどん」じゃないのか? もしかして、赤いきつねの亜種なのかも。(知らんけど)
まあ、それはそれでいいのですが、せっかくなので作っていきましょう。まず、カップから同梱物を取り出します。乾燥かやくと粉末ソースです。
調理方法を読んでいたら「特製醤油等の小袋が麺の下にある場合がございます」と書いているではないですか。探したところ、奥の方から「特製油」を発見しました。あぶねーな。
熱湯投入⇒湯切り⇒特製醤油と粉末ソースを投入⇒まぜまぜで完成です。(相変わらず混ぜるの下手やな)
赤いきつねうどんとは別物です。(見れば分かる)カツオと昆布が効いていて(パッケージの受け売りだな)美味しいです。赤いきつね焼うどん、なかなかのものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます