島料理が続いたので、ちょっと変化をつけたくて、島の素材を生かしたイタリア料理屋さんに来ました。名前は「Vino et Vin」。
写真は島野菜のサラダ。
オオタニワタリ、長命草、ニガ菜、ゴーヤ、島ラッキョウ、島にんじん、トマト、パプリカ、アダンの新芽、トレヴィス
これに、パッションフルーツで作ったドレッシングが振られます。
うまい!
野性的な葉っぱが苦手な人にはお薦めできませんが、我々は大満足!
写真は島野菜のサラダ。
オオタニワタリ、長命草、ニガ菜、ゴーヤ、島ラッキョウ、島にんじん、トマト、パプリカ、アダンの新芽、トレヴィス
これに、パッションフルーツで作ったドレッシングが振られます。
うまい!
野性的な葉っぱが苦手な人にはお薦めできませんが、我々は大満足!
食べ物の写真が多くてすみません。
海に潜っていないと、必然、食べてばかりになります。
今日の昼ご飯です。
この2つは既にとってもポピュラーですよね?
石垣港近く、市役所通りの「まーさん道」のお料理です。
海に潜っていないと、必然、食べてばかりになります。
今日の昼ご飯です。
この2つは既にとってもポピュラーですよね?
石垣港近く、市役所通りの「まーさん道」のお料理です。
沖縄の代表的なお菓子、サーターアンダギーです。
揚げドーナッツ(ただし球形)といえば分かりやすいでしょうか。
石垣港から10分ほど歩いた「さよこの店」。
何年も前から気になっていたのですが、今回は買って、その場でいただきました。
僕はあんまりお菓子には興味ないのですが、こいつはうまかった。
食べかけの写真でごめんなさい。
1個35円。
色が紫っぽいのは、「紅芋」が練りこんであるからです。
揚げドーナッツ(ただし球形)といえば分かりやすいでしょうか。
石垣港から10分ほど歩いた「さよこの店」。
何年も前から気になっていたのですが、今回は買って、その場でいただきました。
僕はあんまりお菓子には興味ないのですが、こいつはうまかった。
食べかけの写真でごめんなさい。
1個35円。
色が紫っぽいのは、「紅芋」が練りこんであるからです。
今日も朝から雲が厚く、しかも八重山に来る前に引いた風邪が悪化してしまい、
石垣島から1時間、船に乗っていくはずだった、波照間島(今回が3回目となるはずだった、とっても好きな島)を断念しました。
なぜ、こんなに暗いの
で、まぁしょうがない、こういうこともあるさ~
と、気を取り直して石垣市内を散歩することにしました。
途中、見つけた小学校の校庭です。
気温は30度近くあるけど、明日は5月5日、端午の節句なんですよね~
石垣島から1時間、船に乗っていくはずだった、波照間島(今回が3回目となるはずだった、とっても好きな島)を断念しました。
なぜ、こんなに暗いの
で、まぁしょうがない、こういうこともあるさ~
と、気を取り直して石垣市内を散歩することにしました。
途中、見つけた小学校の校庭です。
気温は30度近くあるけど、明日は5月5日、端午の節句なんですよね~