今晩は、トンカツ用に買ってあった豚肉のロースがあったのですが、日本酒(夜明け前~生絞り)を飲みながら(料理中には必ず何か酒を飲んでおります)じっと眺めているうちに、アバウトなアイディアが浮かんでしまいました。
塩コショウをして、バルサミコ酢に漬けて、セージとタイムとをタップリ振って、オリーブオイルで、網焼き用のフランパンで焼きました。焼き上がりにイタリアンパセリを振って、何だか分からない料理が出来上がりました。
そこそこ値段が高かったイタリアのキャンティ・クラシコの「なんとかかんとか」と一緒にいただきました。
突然に思い付いたアウトドア系の料理でしたが、なかなかおいしかったです。
塩コショウをして、バルサミコ酢に漬けて、セージとタイムとをタップリ振って、オリーブオイルで、網焼き用のフランパンで焼きました。焼き上がりにイタリアンパセリを振って、何だか分からない料理が出来上がりました。
そこそこ値段が高かったイタリアのキャンティ・クラシコの「なんとかかんとか」と一緒にいただきました。
突然に思い付いたアウトドア系の料理でしたが、なかなかおいしかったです。