いちごの芽

いちごの大好きなもの、日々感じたことなどだらだらと書いています。

アフリカつばき茶

2011-01-05 21:59:35 | モニターお試し
アフリカつばき茶を試してみました。 初めて聞いたお茶だけど?? アフリカつばき茶の産地は赤道直下の高地です。 苛酷な環境に育つアフリカつばき茶の葉は自らを守るためにカテキンが発酵して ポリフェノールの1種「テアフラビン」などを生成するのだそうです。 カテキンのパワーアップしたものというところでしょうか アフリカつばき茶を会社に持参して飲みました いつもはコーヒー派ですが、あまりコ . . . 本文を読む

肉汁うどん

2011-01-05 21:00:00 | モニターお試し
正田醤油㈱の肉汁うどんつゆ、うま塩味を使用しました。 こちらの商品、フランス産ロレーヌ岩塩を使用しているんだそうです。 うどんのつゆにフランスの岩塩ちょっとイメージが違いすぎるんだけど~ フランス北東部のロレーヌ地方では、古くから岩塩産業が盛んで世界的にも有名です。 その特徴は、スパイシーさと強い旨み。 卵料理や野菜炒めにも合うけれど、何と言っても肉料理との相性が一番なんです。 確かに鴨と相 . . . 本文を読む