じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。
はじめて、、エビフライ作りました。
鹿児島産車海老がお魚屋さんにあったから、、、
。
尾っぽから一つだけ殻を残して、あとはむいて、背ワタ取って、背に切り目入れてまっすぐにして卵半分・水30ml・小麦粉30g混ぜたものに付けて、パン粉たっぷりつけて、からりと揚げる。
友だちにもらった大葉を天ぷらにすると、大人気。夫も息子もバンバンに食べる。取り合い、、、。たしかに、美味しかった!

残ったパン粉は、塩醤油とご飯入れて丸めて揚げた。なかなか美味しい。
はじめて、、エビフライ作りました。
鹿児島産車海老がお魚屋さんにあったから、、、
。
尾っぽから一つだけ殻を残して、あとはむいて、背ワタ取って、背に切り目入れてまっすぐにして卵半分・水30ml・小麦粉30g混ぜたものに付けて、パン粉たっぷりつけて、からりと揚げる。
友だちにもらった大葉を天ぷらにすると、大人気。夫も息子もバンバンに食べる。取り合い、、、。たしかに、美味しかった!

残ったパン粉は、塩醤油とご飯入れて丸めて揚げた。なかなか美味しい。