痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

くらた 旭橋

2018年11月07日 12時21分08秒 | 沖縄
さすがに 2件目なので



ビヤ無しで マイボトルからスタート



まだ 夜行貝 残ってました ( ゚Д゚)



さて 何にしょうか

マジ ダイエットしてるんで

麺 食えないし と

選んだのが



馬タン刺し



鹿ロースタタキ



馬 は 炙っていただきました

ともみ姉さんに(笑) チョコ強奪され

おかまねーさんに 肩つかまれ

怖い思いをして 終了(笑)

はい 酔っ払いです (笑)

で 撤収

泡盛倉庫 旭橋

2018年11月07日 04時13分55秒 | 沖縄
定時訪問



今回は遊び無し で



入店すれば



あぁぁぁ そんな時間?



って のんびり しとるなぁ~

まぁ 18時ジャストに行く奴も

行く奴だが (笑)


さて 何故 早く来たかというと

産業まつり の 泡盛 を

早く飲みたいからです

今回のラインナップ



まず 比嘉さんから

この ジン おもしろい と

石川酒造 の CRAFT GIN



57度 



ジュニパーベリー って



泡盛マイスターの勉強以来じゃね

見たの (笑)

氷 に Gin を 入れた 瞬間から







白濁

ジントニック で 頂きます




次は 残波2005年 44度



何と 減圧だそうです。



44度の割にとっても飲みやすい

だけど 重たい感じが好きな ワシ



としては 購入を見送りました



さて 次は やんばる酒造 の

大山原 17年古酒



あの場所で 17年 寝かせてたのね~

って驚きもありますが

とっても 美味しい 泡盛に

育ってますね!!



まだまだ 育ちそうなので

眠らせましょう!!



最後は咲元さん

荒濾過の44度 



やっぱり 咲元さんの 泡盛

旨いわぁ~ と

感動するのである。

こんな感じで 

泡盛倉庫 終了~