先日購入した、あな吉さんのお料理本から
きのこグラタンを自分流にアレンジして作ってみました

牛乳や生クリームは使わず、そして焼かないグラタン。
(グラタンというのか??)
作り方はとっても簡単で、きのことマカロニを豆乳で煮て
塩で味を調えて出来上がり
今日わたしは、ブロッコリーとハムを加えてみました。
見た目もグラタンぽくはないかもしれないけど
子供たちは「おいし~
」と言って食べていました。
余分なカロリーとか脂肪分をとりたくないけど
クリーム系のお料理を食べたい時には、とってもいいかもしれません
今日は、3人目を妊娠しているの?と間違えられてしまったお腹・・・
私にはこんなお料理が必要です・・・
今日もblogをお読みくださいまして、ありがとうございます。
JUN
きのこグラタンを自分流にアレンジして作ってみました


牛乳や生クリームは使わず、そして焼かないグラタン。
(グラタンというのか??)
作り方はとっても簡単で、きのことマカロニを豆乳で煮て
塩で味を調えて出来上がり

今日わたしは、ブロッコリーとハムを加えてみました。
見た目もグラタンぽくはないかもしれないけど
子供たちは「おいし~

余分なカロリーとか脂肪分をとりたくないけど
クリーム系のお料理を食べたい時には、とってもいいかもしれません

今日は、3人目を妊娠しているの?と間違えられてしまったお腹・・・

私にはこんなお料理が必要です・・・

今日もblogをお読みくださいまして、ありがとうございます。
JUN