最近のお気に入りパンケーキは
牛乳・卵・砂糖をしようしないもの。
料理研究家の藤井恵さんのレシピ。
かわりに、豆乳・はちみつ・植物油を使用します。
全粒粉を6割ほど配合し、もっちりとした私好みの食感にしあがります。
昨日は天使ちゃんと一緒に作りました。
焼き上がったそばから二人で食べていたら
レシピの1.5倍ほど作ったにもかかわらず
ほとんど食べてしまいました。
天使ちゃんも、初めてのパンケーキ作りが気に入った様子で(ほとんど見てるだけでしたが)
これからも一緒にお菓子作りをしたいなと思った日でした。
牛乳・卵・砂糖をしようしないもの。
料理研究家の藤井恵さんのレシピ。
かわりに、豆乳・はちみつ・植物油を使用します。
全粒粉を6割ほど配合し、もっちりとした私好みの食感にしあがります。
昨日は天使ちゃんと一緒に作りました。
焼き上がったそばから二人で食べていたら
レシピの1.5倍ほど作ったにもかかわらず
ほとんど食べてしまいました。
天使ちゃんも、初めてのパンケーキ作りが気に入った様子で(ほとんど見てるだけでしたが)
これからも一緒にお菓子作りをしたいなと思った日でした。