台風は心配ですが、自宅は雨風ともに大丈夫でした。
昨日は話聞いてもらいたくてランチ会。夕方寄り道せず帰ったけど一歩間に合わずどしゃ降りに遭遇。駅で10分ほど待って、弱まった時に折りたたみ傘広げて荷物を胸元に抱えて早歩きで帰宅。
ランチは煮魚定食。毎度すばらしいです。
梅田勤務経験が人生の糧です。ハイレベルランチ。コスパ高め。
コロナで閉店しないことを祈ります。
途中でレモネードティー。
今時っぽいもの飲んでみました。
日曜は食材買って帰れなかったので午前中に買いだし。
冷蔵庫の残りものも引っ張り出して。
やっとこさ、作りおきしようとなってささっと4品。
フライパンひとつで弁当用と翌日夜のおかず。
夜は冷凍生ハムを解凍して…レシピ検索したら。
ピザかパスタ。他に油揚げ!
油揚げ半分にして、袋状に。チーズ、生ハム入れてしょうゆ垂らしてオーブンへ。
軽くマヨかけて。バジル少々。オリーブオイルもいいと思う。
生ハムの賞味期限オーバーで軽く火を通したかっただけですが、予想の3割増しおいしかった!
昨日は話聞いてもらいたくてランチ会。夕方寄り道せず帰ったけど一歩間に合わずどしゃ降りに遭遇。駅で10分ほど待って、弱まった時に折りたたみ傘広げて荷物を胸元に抱えて早歩きで帰宅。
ランチは煮魚定食。毎度すばらしいです。
梅田勤務経験が人生の糧です。ハイレベルランチ。コスパ高め。
コロナで閉店しないことを祈ります。
途中でレモネードティー。
今時っぽいもの飲んでみました。
日曜は食材買って帰れなかったので午前中に買いだし。
冷蔵庫の残りものも引っ張り出して。
やっとこさ、作りおきしようとなってささっと4品。
フライパンひとつで弁当用と翌日夜のおかず。
夜は冷凍生ハムを解凍して…レシピ検索したら。
ピザかパスタ。他に油揚げ!
油揚げ半分にして、袋状に。チーズ、生ハム入れてしょうゆ垂らしてオーブンへ。
軽くマヨかけて。バジル少々。オリーブオイルもいいと思う。
生ハムの賞味期限オーバーで軽く火を通したかっただけですが、予想の3割増しおいしかった!