先日戸隠に行って、天然酵母使用のパンを買って来た。ライムギ60%のパンとひまわりの種がついているパンの2種類を買った。900円と1000円といいお値段であるが、これがとてもおいしい。
薄目にスライスして軽くトーストする。その上に焼いたスパムと、アボカドとキウイとトマトをマヨネーズであえたサラダをトッピング。天然酵母の程よいすっぱさと、マッチしてうまいのさ。
しかし、残ったパンを常温で置いておいたら、たちまちカビの姿が!おお~、大変。すぐさま取り除き焼いておいた。
添加物の入っていないパン。買ったら、すぐに食べるのが良し。それから何日もたって、ふとスーパーで買った食パンに目をやる。
うちはあまりパンを食べないのに買ってくる人がいる。3日たっても4日たってもカビないパン・・・回りの食品は添加物だらけなのだ。
薄目にスライスして軽くトーストする。その上に焼いたスパムと、アボカドとキウイとトマトをマヨネーズであえたサラダをトッピング。天然酵母の程よいすっぱさと、マッチしてうまいのさ。
しかし、残ったパンを常温で置いておいたら、たちまちカビの姿が!おお~、大変。すぐさま取り除き焼いておいた。
添加物の入っていないパン。買ったら、すぐに食べるのが良し。それから何日もたって、ふとスーパーで買った食パンに目をやる。
うちはあまりパンを食べないのに買ってくる人がいる。3日たっても4日たってもカビないパン・・・回りの食品は添加物だらけなのだ。