先週漬けといたりんご酢のドリンク。
今日やっと一週間が経過したので、漬けといた
紅玉の果肉を取り除いて、炭酸水で
割って飲んでみました!
りんご酢のいい香りがしてほんのりと甘酸っぱくて
いい感じです。
一応酒は入れずに飲んだのですが、ノンアルコールでも
居酒屋気分が味わえるし(笑)
ミルクで割ってもヨーグルト風味になっていいんだそう。
原液飲み干したら、今度は別の果物で作ってみようかな~
あ、本格的に果実酒造るのもいいかも。
今日やっと一週間が経過したので、漬けといた
紅玉の果肉を取り除いて、炭酸水で
割って飲んでみました!
りんご酢のいい香りがしてほんのりと甘酸っぱくて
いい感じです。
一応酒は入れずに飲んだのですが、ノンアルコールでも
居酒屋気分が味わえるし(笑)
ミルクで割ってもヨーグルト風味になっていいんだそう。
原液飲み干したら、今度は別の果物で作ってみようかな~
あ、本格的に果実酒造るのもいいかも。