つれづれなるままに

思いつくまま、気の向くまま

今日の一品

2011-11-01 | 日記

ゴーヤの佃煮




初夏から目で楽しみ、舌で楽しみ、日よけに役立ってくれたゴーヤ。

いよいよ今年最後の収穫。

今日は佃煮にしてみました。

緑の葉はリクガメの餌に。



佃煮なら主人と息子が食べてくれるかと期待したのですが

やっぱり駄目でした


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
安べえさん (あや)
2011-11-02 21:14:54
>ゴーヤの佃煮は無理ありますよ~(*≧m≦*)プププw
やっぱりそうなんでしょうかねぇ・・・
私はかなりいけると思ったのですが。

ゴーヤの苦味は砂糖で和らげる事ができると聞いていたので
期待したのですが期待外れだったかも・・・・

>昼夜・寒暖の変化があり 体温調節にたいへんですか
>お風邪など召さないようにお気をつけてくださいね~
有難うございます。
安べえさんもどうぞご自愛下さい。
返信する
ミミさん (あや)
2011-11-02 20:55:49
小松菜でさえ苦いと言って食べない我が家の男達。

ゴーヤの佃煮はお料理教室に行っている姉の友達に
レシピを教えてもらいました。

私的には美味しいと思ったのですが・・・・
返信する
Unknown (安べえ)
2011-11-02 00:46:12
ゴーヤの佃煮は無理ありますよ~(*≧m≦*)プププw
でも、あやちゃんの努力にo(*'▽'*)/☆゜’パチパチ

夏場にゴーヤでグリーンのカーテンいいですね~

おまけに収穫まで出来て食べられるんやもん・v(=∩_∩=)ブイブイ!!

昼夜・寒暖の変化があり 体温調節にたいへんですか
お風邪など召さないようにお気をつけてくださいね~
返信する
Unknown (ミミ)
2011-11-01 22:44:47
ゴーヤって男の人は食べれないひとがおおいね

なぜかな 苦いのがダメなのかなー

ゴーヤの佃煮って初めて知った


返信する

コメントを投稿