初級転居講座「玄武伝承伝」

平日は仕事、土日は千葉ロッテと東京ヤクルトのガチ勢です。球場で拳を上げてます。

オムライスとギョク

2009-06-09 22:40:32 | diary
今日は、めずらしく、喫茶店、というより、むしろ、
レストラン?で、晩飯を食った。
なんか、いつも「ラーメン店」だと、パターン化するからねぇ。
俺としては、似合わないが、オムライスをしばいたわ。
やっぱ、半熟玉子はうまいねぇ。
家で作ろうとも、ケチャップがないのです。
でも、オムライスには、玉ねぎと鶏肉だけって知りました。
洋風「親子丼」のノリです。
塚、最近、「ギョク」買っていなしし。
玉子買うと決まって、賞味期限すれすれまで食わないんだよね。
6個パックでモネ。
最後は、切り札、ゆで卵。
このゆで卵の作り方が、かなり特殊。
水は、100~200mlしか使いません。
つまり、卵が水につかるのは、下の3分の1もないです。
ただ、ふたはします。
そう、「むし卵」。
これでも、いとも簡単に作れますわ。
ガス代の節約にもなっていいですぞ。
味も変わらない。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« らーはたーへー。 | トップ | 考えてみれば、、、 »
最新の画像もっと見る