
今日の晩ご飯は肉じゃが。
ジャガイモが余っていたので作ってみた。今日で2回目のチャレンジ。
具は、ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・シラタキ・豚肉。それに今日はタケノコも。
あと、上に乗っている緑の物は“はなっこりー”という野菜。
はなっこりーはブロッコリーと中国の野菜(サイシン)の掛け合わせなんだって。前にテレビで新種の美味しい野菜って紹介されていたので試しに乗せてみた。
一応、簡単に作れるレシピを見ながら作ったんだけど、どうにも味が薄い。確か前に作った時も薄かったんだよな~。
レシピにない材料を入れたからかと思ったんだけど、その分は調味料足してるしなんでだろう?減塩醤油使ってるからかな。
何だか彼氏は薄味で物足りなそうだったけど、もちろんそんな事は言わせません(笑)。薄味大好きな私にはとっても美味しく出来ました。(当然“おいしい!”と絶叫(笑))
でも、次はもう少し醤油いれようかな(笑)。
そうそう、はなっこりーは美味しかった!
塩茹でしただけだったんだけど、苦味やクセがなくってそれだけでバクバク食べられちゃう。
野菜好きにはもちろん、ちょっと苦手くらいな人でもいけそうな感じでした。
ジャガイモが余っていたので作ってみた。今日で2回目のチャレンジ。
具は、ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・シラタキ・豚肉。それに今日はタケノコも。
あと、上に乗っている緑の物は“はなっこりー”という野菜。
はなっこりーはブロッコリーと中国の野菜(サイシン)の掛け合わせなんだって。前にテレビで新種の美味しい野菜って紹介されていたので試しに乗せてみた。
一応、簡単に作れるレシピを見ながら作ったんだけど、どうにも味が薄い。確か前に作った時も薄かったんだよな~。
レシピにない材料を入れたからかと思ったんだけど、その分は調味料足してるしなんでだろう?減塩醤油使ってるからかな。
何だか彼氏は薄味で物足りなそうだったけど、もちろんそんな事は言わせません(笑)。薄味大好きな私にはとっても美味しく出来ました。(当然“おいしい!”と絶叫(笑))
でも、次はもう少し醤油いれようかな(笑)。
そうそう、はなっこりーは美味しかった!
塩茹でしただけだったんだけど、苦味やクセがなくってそれだけでバクバク食べられちゃう。
野菜好きにはもちろん、ちょっと苦手くらいな人でもいけそうな感じでした。
野菜が苦手な私も食べれるかな?
最近、遙ちゃんが作ってる料理は「ビーフシチュー」「肉じゃが」と私の好きなものばかりだわ(笑)
「とろろ蕎麦」は食べれんけど(苦笑)
苦手な人はどうかなぁ。
茎はアスパラガスっぽい食感で、味は甘くてニンジンの甘さに似てるかも。
でも匂いはなくて、初めての感覚だったよ。
肉じゃがもビーフシチューも好きなんだ!
今度は角煮作りたいんだ。
もう一年くらい作りたいんだけど、全然手を出してないわ(笑)。