最近、朝ご飯用におにぎりを握ったりしてるのね。
随分久しぶりに作ってるんだけど、それがどう握っても自分のイメージしてるおにぎりにならないの
。
もちろん三角には出来るよ。出来るけど、幅が分厚い
。ちっちゃく作ろうが大きく作ろうが、とにかく分厚い
。
コンビニみたく作れないにせよ、遠い記憶の親が作ってくれたおにぎりでも、こんなに分厚くはなかったはず。
どれくらいかというと、少なくても4~5cm。昔作った時はこんな厚くなかった気がする。皆さん、どうですか? こんなに厚くなりますか?
握る時の指が多いのかと思って一応親に聞いてみたら、“3本”って言われた。私は2本しか使ってないんだけど...
。
手もそこまで大きいとは思わないんだけどなぁ。指は太いけど、握ってるうちに指の幅より大きくなってる
。掌は分厚いけど、そんなのは関係ないよね?
なんかこう、もうちょっと上品なおにぎりが作りたいです
。
随分久しぶりに作ってるんだけど、それがどう握っても自分のイメージしてるおにぎりにならないの

もちろん三角には出来るよ。出来るけど、幅が分厚い


コンビニみたく作れないにせよ、遠い記憶の親が作ってくれたおにぎりでも、こんなに分厚くはなかったはず。
どれくらいかというと、少なくても4~5cm。昔作った時はこんな厚くなかった気がする。皆さん、どうですか? こんなに厚くなりますか?
握る時の指が多いのかと思って一応親に聞いてみたら、“3本”って言われた。私は2本しか使ってないんだけど...

手もそこまで大きいとは思わないんだけどなぁ。指は太いけど、握ってるうちに指の幅より大きくなってる

なんかこう、もうちょっと上品なおにぎりが作りたいです
