前回も書いたが、今日は買い物デー。
彼氏に休みを取ってもらったので、アウトレットへ行ってきた。
まず第一の目的はジャージ。最近は普段も着れるようなオシャレジャージが主流のようなので、かなりワクワク!だったのだが...
やはり、大きいサイズは限られているようで、中々“これ!”といった物がない。しかも、スポーツメーカーのショップでもジャージがあまり置いてなかったりして。まぁ、あんまり需要がある物でもないかも知れないけどさ。
その上、オシャレジャージの生地は伸びない!これにはビックリした。機能的には、通気性が良かったり普通のジャージと変わらない様なのに、なんでだろう?最近のジャージはみんなこうなのか?
それでも何着か試着して、一番無難な物を選んだ。“やっぱりモモを何とかしなくては”と決意を新たにする。
他には腕時計、犬の服、それから奮発して彼氏に靴を買ってあげた。と言っても、もう何年も誕生日・クリスマスとプレゼントを渡していないので、タマには何か買っておかないとという理由。しかも、一万円を超すプレゼントはこれで2回目。酷い彼女だなぁ(苦笑)。でも、ちょこまか何かしらは買ってあげているのよ。
後はユニクロへ行ってジム用のTシャツなどを買って買い物終了。結構疲れた。
そして、今日の夕飯は鱈のフライ。もちろんヘルシオで。
揚げ物ほぼ初心者の私は、コロモを付けるのが苦手だ。先日見た料理番組では、ビニール袋に具・卵・小麦粉を順番に入れてコネればよいと言っていたので、早速試してみた。(母に言わせれば、この方法はかなり常識らしいのだが。)
実際やってみると、なるほど簡単!コロモを付ける時も箸で取ったので、手が全然汚れずに済んだ。これなら楽勝だわ~。でもコロッケに応用出来ないのがちょっと残念だけど。
初めて作ったトンカツの時よりもコロモも沢山付けられたし、見栄えは上々。後は焼くのみ。
今回も大変美味しく出来ました。当たり前だけど、全然油っこくないし。ただ、ちょっと塩を振りすぎたかな?普段自分が食べない物だと、どれくらいが丁度いいのか分からないのよね~。
ちなみに、私は魚がほぼ食べられない。食べられるのは鮪のカマと赤身、鮭、白身の魚は少しなら。和の味付けはオール×。鮪・鮭以外の魚はあまりに食べていないので、タマに調子に乗って食べ過ぎると少しジンマシンが出る。
今日もいつもより食べ過ぎてしまったので、やはりジンマシンが出てしまった。でもおいしかったんだもん!
ただ出来上がった時に焼く時に使う網に張り付いてしまうので、次回からは油を塗ってやってみようと思った。
ヘルシオといえば、今度は日立から良いのが出るらしい。もう出たのかな?加熱水蒸気オーブン+普通のオーブン+電子レンジってやつ。松下でも似たのが出てるけど、それは加熱水蒸気ではなくて普通の水蒸気なんだよね。少し値が張るけど、日立のが欲しかったなぁ。今更言っても遅いけど。
でも、別々だとヘルシオで調理しながらレンジでチンとか出来るから、それはそれでいいのかな?
さて、次の休みはいつでしょう。頭の天辺が鳥の巣みたいになってるし、美容院にも行かないと!
彼氏に休みを取ってもらったので、アウトレットへ行ってきた。
まず第一の目的はジャージ。最近は普段も着れるようなオシャレジャージが主流のようなので、かなりワクワク!だったのだが...
やはり、大きいサイズは限られているようで、中々“これ!”といった物がない。しかも、スポーツメーカーのショップでもジャージがあまり置いてなかったりして。まぁ、あんまり需要がある物でもないかも知れないけどさ。
その上、オシャレジャージの生地は伸びない!これにはビックリした。機能的には、通気性が良かったり普通のジャージと変わらない様なのに、なんでだろう?最近のジャージはみんなこうなのか?
それでも何着か試着して、一番無難な物を選んだ。“やっぱりモモを何とかしなくては”と決意を新たにする。
他には腕時計、犬の服、それから奮発して彼氏に靴を買ってあげた。と言っても、もう何年も誕生日・クリスマスとプレゼントを渡していないので、タマには何か買っておかないとという理由。しかも、一万円を超すプレゼントはこれで2回目。酷い彼女だなぁ(苦笑)。でも、ちょこまか何かしらは買ってあげているのよ。
後はユニクロへ行ってジム用のTシャツなどを買って買い物終了。結構疲れた。
そして、今日の夕飯は鱈のフライ。もちろんヘルシオで。
揚げ物ほぼ初心者の私は、コロモを付けるのが苦手だ。先日見た料理番組では、ビニール袋に具・卵・小麦粉を順番に入れてコネればよいと言っていたので、早速試してみた。(母に言わせれば、この方法はかなり常識らしいのだが。)
実際やってみると、なるほど簡単!コロモを付ける時も箸で取ったので、手が全然汚れずに済んだ。これなら楽勝だわ~。でもコロッケに応用出来ないのがちょっと残念だけど。
初めて作ったトンカツの時よりもコロモも沢山付けられたし、見栄えは上々。後は焼くのみ。
今回も大変美味しく出来ました。当たり前だけど、全然油っこくないし。ただ、ちょっと塩を振りすぎたかな?普段自分が食べない物だと、どれくらいが丁度いいのか分からないのよね~。
ちなみに、私は魚がほぼ食べられない。食べられるのは鮪のカマと赤身、鮭、白身の魚は少しなら。和の味付けはオール×。鮪・鮭以外の魚はあまりに食べていないので、タマに調子に乗って食べ過ぎると少しジンマシンが出る。
今日もいつもより食べ過ぎてしまったので、やはりジンマシンが出てしまった。でもおいしかったんだもん!
ただ出来上がった時に焼く時に使う網に張り付いてしまうので、次回からは油を塗ってやってみようと思った。
ヘルシオといえば、今度は日立から良いのが出るらしい。もう出たのかな?加熱水蒸気オーブン+普通のオーブン+電子レンジってやつ。松下でも似たのが出てるけど、それは加熱水蒸気ではなくて普通の水蒸気なんだよね。少し値が張るけど、日立のが欲しかったなぁ。今更言っても遅いけど。
でも、別々だとヘルシオで調理しながらレンジでチンとか出来るから、それはそれでいいのかな?
さて、次の休みはいつでしょう。頭の天辺が鳥の巣みたいになってるし、美容院にも行かないと!
そろそろノースリーブが普通で場合によっては、タンクトップになろうと言うときに・・・。(笑)
春先なら、おしゃれジャージにミュールなんて女の子も良く目にしたけど。
ハーフパンツも考えたんですけど、ビックリするくらい似合わないんですよ。本当に。あと、太い足を晒すのも恥ずかしいし。
なので、暑くても足痩せの為に我慢して着ます!せっかく買っちゃったし(笑)
トップスを薄くすれば、足が暑くても良いかもね。