今日は土曜なのに、珍しく休みでした。
またいつもの如く二度寝して彼氏んち行ってって感じなんだけど、久しぶりに料理しました。
でも写真はなし。なぜなら、今日は前にもここに載せたキャベツとトマトの蒸し焼きにしたから。
でも今回は前回と材料が少し違うんだ。今回は超シンプル。春キャベツ1玉と新玉ねぎ2個、トマト大2個、セロリ2本。それとチーズ。かなり菜食って感じでしょ。
キャベツはまたザクザク切っただけで鍋に敷き詰めて、他の材料は全部スライスしてキャベツの上に乗っけて、水を100ccくらい入れて火にコトコトかけるだけ。
実は塩コショウするの忘れちゃってさ~(^-^;)。水分が増えてから、ブイヨンを1個入れました。
最後にチーズ乗っけて、一応パセリのみじん切り(乾燥して売ってるやつ)なんかも散らしてみたりしました。
食べる時に黒コショウをかけて食べたんだけど、やっぱりコレ美味いわ~。ご飯無しなら、2人で完食できちゃうね。
あとビックリだったのがセロリ。セロリっていったらあの香りじゃない?でも全っ然。気にしてみれば、たまにそんな感じの歯ごたえかな~って感じ。
たま~に香りがする時もあったけど、あれなら苦手な人も8割くらいはイケるんじゃないかな?それくらい存在感がありませんでした。蒸すと香りが飛ぶのかなぁ?
春キャベツがある間は、何回も作っちゃお!トマトも沢山食べてもらえるし、ダイエットにもいいしね~。
その前に、私が休みじゃなきゃ作れないんだけどさ。
またいつもの如く二度寝して彼氏んち行ってって感じなんだけど、久しぶりに料理しました。
でも写真はなし。なぜなら、今日は前にもここに載せたキャベツとトマトの蒸し焼きにしたから。
でも今回は前回と材料が少し違うんだ。今回は超シンプル。春キャベツ1玉と新玉ねぎ2個、トマト大2個、セロリ2本。それとチーズ。かなり菜食って感じでしょ。
キャベツはまたザクザク切っただけで鍋に敷き詰めて、他の材料は全部スライスしてキャベツの上に乗っけて、水を100ccくらい入れて火にコトコトかけるだけ。
実は塩コショウするの忘れちゃってさ~(^-^;)。水分が増えてから、ブイヨンを1個入れました。
最後にチーズ乗っけて、一応パセリのみじん切り(乾燥して売ってるやつ)なんかも散らしてみたりしました。
食べる時に黒コショウをかけて食べたんだけど、やっぱりコレ美味いわ~。ご飯無しなら、2人で完食できちゃうね。
あとビックリだったのがセロリ。セロリっていったらあの香りじゃない?でも全っ然。気にしてみれば、たまにそんな感じの歯ごたえかな~って感じ。
たま~に香りがする時もあったけど、あれなら苦手な人も8割くらいはイケるんじゃないかな?それくらい存在感がありませんでした。蒸すと香りが飛ぶのかなぁ?
春キャベツがある間は、何回も作っちゃお!トマトも沢山食べてもらえるし、ダイエットにもいいしね~。
その前に、私が休みじゃなきゃ作れないんだけどさ。
おいしいですねー。
野菜がいっぱい食べれて体に良さそうだし、おなかいっぱい食べてもカロリー低そうなのがいい(^^)
私もまた作ろう~♪
コレ、美味しいよね~。ビックリするくらい野菜食べれるよね。野菜から出るスープも旨いし、全然飽きないわ。
いっぱい食べてもカロリーが少なくて、しかも美味しいって最強じゃない?いろんな野菜入れてバリエも変えられるし。
私も早くまた食べたいな~。