『tokotoko』

Fortune comes in at the merry gate.

<<行列にたどりついて>>

2013-03-12 | さんぽ
ある1日のこと。



有楽町で、脚本家さんと、モデルさんと、
事務所のひとに会い、おいしい野菜を食べました



空を見上げたら、
白い大きな鳥が飛んでるみたいな・・・

おっきなおなら付



地下鉄の出入り口。
2.4mは、OKなの?NOなの?



有楽町ルミネには、
お気に入りの場所があります



ひとつは、3階にある、
<<cafe&books bibliotheque>>

ここのパンケーキのもちもち具合が、たまりません
大好きです

 (HPより)



ステーショナリーやデザイン雑貨もあります。

 ウインナーの指輪



それから、この写真たちは、
パウダールームに向かうところの通路にあります



そのパウダールームには、ソファもフィッティングルームもあって、
ゆったり、気分のいい場所です



先日3月1日に、
渋谷センター街(バスケットストリート)にオープンした、

焼きたてチーズタルト専門店の、
<<PABLO/渋谷店>>に行ってきました
(イートインスペースはなくテイクアウト専用の店舗です。)

行列ができていて・・・負けました



メニューは、
焼きたてチーズタルト(レア・ミディアム)750円

サブレルチーズ840円/サブレルチーズ・ブラック1,050円
白い真珠1,280円/濃厚プレミアムチーズタルト1,500円

チーズタルトだけではなく、
チーズを使用した焼き菓子も置いてあります

サブレ・ミルフィーユは梅田・心斎橋でも売っているようですが、
白いワッフル生地の<東京マダムの白い真珠>は東京限定とのことです。



私が購入したのは、
焼きたてチーズタルトミディアム780円(税込)です。

こちらの商品は、
ネット通販の扱いが無い店頭のみの商品とのことでした。

焼き加減がとろっとしたレアと、
絶妙な焼き加減のミディアムの2種のうち、
本当はレアが食べたかったんだけど

数人並んで、・・・
やっとやっと売場前にやってきた時、お店のひとから、
『レアは時間がかかっています。今日の販売はミディアムのみ。』
と言われてしまったので・・・・ミディアムにしました。



ミディアムは、ふんわり焼かれていて、あまりチーズの味はしません。
酸味も少なくて、ふわふわっとしたスポンジみたいな感じです。

タルトというかパイ生地で、チーズケーキというよりは、
エッグタルトの大きいののようなかんじがしました。

焼きあがってから卵黄を塗っているのが印象的でした



渋谷区宇田川町21-9 渋谷センター街(バスケットストリート)
営業時間/10:00~22:00
定休日なし




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