こんにちは磯村恵子です。
昨日は東京阿佐ヶ谷でさくらジャム作る教室、今日は苺ジャムの教室でした。ランチに茹でたジャガイモにアンチョビ1缶とパセリのみじん切りで味を調えたポテトパテ、アボガドをつぶして同量の味噌と混ぜたパテの2種類を提案したらとても好評でした。
ランチはオープンサンドでクリームチーズとマーマレード、パンにオリーブ油をぬりその上にアンズ味噌、とっても美味でした。

次回ジャム教室は5月19日(日)ルバーブジャム作ります。
手造りジャム
http://www.isomurakeiko.com/
食品洗浄機イソバッキー
http://iso-vacky.jimdo.com/
昨日は東京阿佐ヶ谷でさくらジャム作る教室、今日は苺ジャムの教室でした。ランチに茹でたジャガイモにアンチョビ1缶とパセリのみじん切りで味を調えたポテトパテ、アボガドをつぶして同量の味噌と混ぜたパテの2種類を提案したらとても好評でした。
ランチはオープンサンドでクリームチーズとマーマレード、パンにオリーブ油をぬりその上にアンズ味噌、とっても美味でした。

▲お野菜ばかりのランチですが食べ応えがあり消化がよく満足でした。
次回ジャム教室は5月19日(日)ルバーブジャム作ります。
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