4/18お弁当 2006年04月18日 | お弁当 昨日は、近所のお友達と道であって お弁当の話に花が咲きました。 友達「お弁当何入れてる?」 私「う~んいろいろ今日は・・・」 友達「ええええすごいなぁ~」 友達「うちのは、チ~ン弁当やわぁ~」 すごく楽しくて・・・ きっと道端で大きな声でしゃべってたわぁ~ 今日のお弁当 カボチャ(とろとろミンチ入り) 卵焼き(シソ入り) ブロッコリ-カレ-マヨ つくし煮 ベビ-ホタテの照り焼き いちご #お弁当 « 4/17お弁当 | トップ | 4/19お弁当 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カボチャ♪ (てるてるぼーず) 2006-04-18 12:02:09 カボチャの巾着がとってもかわいい~「とろとろミンチ入り」ってどんな風になっているんですかあと、つくし煮って、自家製ですか1度くらいしか、食べた記憶が無いです春を感じるメニューですね~ 返信する なんだ?!! (りょうままe2) 2006-04-18 12:38:54 黄色いものはなんだ?思ったらかぼちゃだったのね~。中にとろとろが入ってるの??どんなだろう~。アツアツで食べたいかも♪今日も色とりどりキレイですねぇ。 返信する こんにちは (mariko) 2006-04-18 13:25:14 キャサリンさん、こんにちはヾ(@⌒▽⌒@)ノ 今日は巾着煮を作ったのですが、キャサリンさんの真似をして、切干大根を入れてみました。切ったら、切干大根が見えなくて、ちょっと残念でしたが、切干大根の食感は感じれたので、ヨシとします(* ̄∇ ̄*)「キャサリンさんの真似です」とブログにお名前を書かせ頂きました。事後報告ですいません。キャサリンさんの作られた巾着煮、切ったときにかなり切干大根が見えてたいうことは、かなりの量を入れたということですか?私はたまごと切干大根が揚げからこぼれそうになり、切干大根を少なめにしたんです。それが敗因でしょうか。。( ̄。 ̄)次回は、たくさん切干大根入れようと思ってます。キャサリンさん、ありがとうございました(*'-'*) 返信する かぼちゃ (いより) 2006-04-18 15:50:49 ん!? かぼちゃの中にとろとろミンチ入り!食べてみた~い。かぼちゃは蒸してこしたものでしょうか?中がどうなっているのか気になるわ~。 返信する お返事です。 (キャサリン) 2006-04-18 20:57:44 てるてるぼうずさんへカボチャの中身は、ブタミンチそぼろを作ってとろみをつけてそれを入れました。とろ~ってでてくるのを想像してたんですがお弁当冷めてましたねでも姉は、中からそぼろが出てきたからおいしかった~~~とつくし煮は、自家製です。つくしをとってきて一度茹でてから味付けしました。いつもは、卵とじが多いのですが卵焼きとかぶるので普通に煮ました。りょうくんままへそうなんだよね~私は、自分が食べる分も一個作って食べるときにチ~ンしたからとろとろだったけどお弁当は、そうは、いきませんねしまったmarikoさんへ「揚げ」が違うのかな?うちの揚げって結構長細いんだよだから切干大根入れて卵入れてまた切干大根入れて止めてもまだ揚げに余裕があったもん長いでしょ~量は、そんなには、入れてないからきっと揚げだと思います。紹介してくださってありがとうございます。いよりさんへかぼちゃは、チ~ンですよ。チ~ンして潰しただけかぼちゃを食べてみたら甘かったのでかぼちゃには、味付けは、してません。なかにそぼろが入っててそのそぼろに味がついてるからOKでした。 返信する Unknown (もぐぱく) 2006-04-19 02:17:38 ごはんの上の梅干と漬物のお花、春らしくていいですね~! 昨日のバラ(?)もナイスです!たまご巾着、ちょうど作ろうと思っていたところにおいしい情報が♪私も切干大根入りで作ってみます! 返信する こんにちわ☆ (星☆) 2006-04-19 07:28:19 どれも本当に美味しそう!!特にかぼちゃはそそられます!!食べてみたーいです!!昨日のバラのお弁当カワイイですね!! 返信する こんにちわ (キャサリン) 2006-04-20 13:33:43 もぐぱくさんへほんとやね~ブログで美味しい情報聞けるからうれしいよね~ホントブログに感謝やわぁ~切干大根入り茶巾作ってみて~~~星☆さんへかぼちゃは、中にミンチが隠れてるからまたビックリ&おいしかったヒットですねかぼちゃには、味付けしてなくても中が味付きだからですね 返信する 規約違反等の連絡
「とろとろミンチ入り」ってどんな風になっているんですか
あと、つくし煮って、自家製ですか
1度くらいしか、食べた記憶が無いです
春を感じるメニューですね~
中にとろとろが入ってるの??どんなだろう~。
アツアツで食べたいかも♪
今日も色とりどりキレイですねぇ。
今日は巾着煮を作ったのですが、キャサリンさんの真似をして、
切干大根を入れてみました。
切ったら、切干大根が見えなくて、ちょっと残念でしたが、切干大根の食感は感じれたので、ヨシとします(* ̄∇ ̄*)
「キャサリンさんの真似です」とブログにお名前を書かせ頂きました。
事後報告ですいません。
キャサリンさんの作られた巾着煮、切ったときにかなり切干大根が見えてたいうことは、
かなりの量を入れたということですか?
私はたまごと切干大根が揚げからこぼれそうになり、
切干大根を少なめにしたんです。それが敗因でしょうか。。( ̄。 ̄)
次回は、たくさん切干大根入れようと思ってます。
キャサリンさん、ありがとうございました(*'-'*)
食べてみた~い。
かぼちゃは蒸してこしたものでしょうか?
中がどうなっているのか気になるわ~。
カボチャの中身は、ブタミンチそぼろを作ってとろみをつけてそれを入れました。
とろ~ってでてくるのを想像してたんですが
お弁当冷めてましたね
でも姉は、中からそぼろが出てきたから
おいしかった~~~と
つくし煮は、自家製です。
つくしをとってきて一度茹でてから
味付けしました。いつもは、卵とじが多いのですが卵焼きとかぶるので普通に煮ました。
りょうくんままへ
そうなんだよね~
私は、自分が食べる分も一個作って
食べるときにチ~ンしたからとろとろだったけど
お弁当は、そうは、いきませんね
しまった
marikoさんへ
「揚げ」が違うのかな?
うちの揚げって結構長細いんだよ
だから切干大根入れて卵入れてまた切干大根入れて止めてもまだ揚げに余裕があったもん
長いでしょ~
量は、そんなには、入れてないから
きっと揚げだと思います。
紹介してくださってありがとうございます。
いよりさんへ
かぼちゃは、チ~ンですよ。
チ~ンして潰しただけ
かぼちゃを食べてみたら甘かったので
かぼちゃには、味付けは、してません。
なかにそぼろが入っててそのそぼろに味がついてるからOKでした。
いいですね~! 昨日のバラ(?)もナイスです!
たまご巾着、ちょうど作ろうと思っていたところに
おいしい情報が♪
私も切干大根入りで作ってみます!
特にかぼちゃはそそられます!!
食べてみたーいです!!
昨日のバラのお弁当カワイイですね!!
ほんとやね~
ブログで美味しい情報聞けるから
うれしいよね~
ホントブログに感謝やわぁ~
切干大根入り茶巾作ってみて~~~
星☆さんへ
かぼちゃは、中にミンチが隠れてるから
またビックリ&おいしかったヒットですね
かぼちゃには、味付けしてなくても中が味付きだからですね