↑昨日の自分用の賄い
先輩が休みで、私が厨房に立つ日は大概こんな感じで休憩取ってます。
深夜の3~4時にピザだのホットケーキだのアイスクリームだの、不健康極まりないのは百も承知。
後輩達にはちゃんとしたもの作ってますよ(^_^;)
焼うどんとかチャーハンとか野菜雑炊とか。その他諸々。
いつも勤務前は「今日こそはちゃんとしたもの食べよう」と思うんですが、勤務時間も後半戦になると、自分の為に鍋を振る気が無くなるんです。忙しい日は特に。
お客さんや後輩相手に散々料理した後は、休憩取る事自体が面倒臭くなってしまうのですよ、厄介な事に。
先輩が出勤の日は先輩が賄い作ってくれるので、しっかり栄養採れます…むしろ採り過ぎてます。
先輩は米と麺のコンビをよくメニューに持って来るからなぁ 笑
もしくはパンと麺 大笑
深夜に炭水化物協奏曲って(-∀-)はははは
けど毎回美味しくて、こっそりレシピ研究させてもらってます。
先輩のレシピの中で私が一番好きなのは揚げ出し豆腐!
いつか自分で作る気満々。
偏見ですけど、こっちの人は皆濃い味が好きで、濃い味の物を作るのかと思っていましたが…
先輩の作る料理は味が凄く上品なんですよ。
どちらかというと薄味。
生粋の東京の人なのに、珍しい ←偏見ですね、すみません
先輩が休みで、私が厨房に立つ日は大概こんな感じで休憩取ってます。
深夜の3~4時にピザだのホットケーキだのアイスクリームだの、不健康極まりないのは百も承知。
後輩達にはちゃんとしたもの作ってますよ(^_^;)
焼うどんとかチャーハンとか野菜雑炊とか。その他諸々。
いつも勤務前は「今日こそはちゃんとしたもの食べよう」と思うんですが、勤務時間も後半戦になると、自分の為に鍋を振る気が無くなるんです。忙しい日は特に。
お客さんや後輩相手に散々料理した後は、休憩取る事自体が面倒臭くなってしまうのですよ、厄介な事に。
先輩が出勤の日は先輩が賄い作ってくれるので、しっかり栄養採れます…むしろ採り過ぎてます。
先輩は米と麺のコンビをよくメニューに持って来るからなぁ 笑
もしくはパンと麺 大笑
深夜に炭水化物協奏曲って(-∀-)はははは
けど毎回美味しくて、こっそりレシピ研究させてもらってます。
先輩のレシピの中で私が一番好きなのは揚げ出し豆腐!
いつか自分で作る気満々。
偏見ですけど、こっちの人は皆濃い味が好きで、濃い味の物を作るのかと思っていましたが…
先輩の作る料理は味が凄く上品なんですよ。
どちらかというと薄味。
生粋の東京の人なのに、珍しい ←偏見ですね、すみません