こだわりの農業

土作りから栽培・収穫まで無農薬・無化学肥料(自然農法)で露地草生栽培を実践するわが家を紹介します。

コリアンダーシードをぜひ‼️

2020-01-28 20:12:27 | 直売情報
粒をすりつぶすと甘くさわやかな香りがするコリアンダーシードは、タンパク質の素材と調和する性質を持っています。だから肉類、卵、豆類の料理との相性がとてもいいです。

また身体を労ってくれる次のような作用があるそうです。

① 消化促進、整腸
② デトックス
③ 抗菌
④ 鎮静
⑤ 鎮痛
⑥ リラックス など

すりつぶしたパウダー状のものも見かけますが、一度封を開けてしまうと残念ながら香りが飛んでしまいます。
一度に使いきるほど使うものではないので、必要な分だけすりつぶして使う粒状の方が結局は無駄なく使うことが出来ると思います。

うちのコリアンダーシードは、
うちの畑で無農薬、無肥料の自然農法で育てたパクチーから作ったものです。

ただいま「げんきの市場」さんで販売中です。ぜひ一度お試しください。
お問い合わせは、メッセージかメールでお受けしています。




Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« မြန်မာအသီးအရွက် | TOP | じっと我慢。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。