粒をすりつぶすと甘くさわやかな香りがするコリアンダーシードは、タンパク質の素材と調和する性質を持っています。だから肉類、卵、豆類の料理との相性がとてもいいです。
また身体を労ってくれる次のような作用があるそうです。
① 消化促進、整腸
② デトックス
③ 抗菌
④ 鎮静
⑤ 鎮痛
⑥ リラックス など
すりつぶしたパウダー状のものも見かけますが、一度封を開けてしまうと残念ながら香りが飛んでしまいます。
一度に使いきるほど使うものではないので、必要な分だけすりつぶして使う粒状の方が結局は無駄なく使うことが出来ると思います。
うちのコリアンダーシードは、
うちの畑で無農薬、無肥料の自然農法で育てたパクチーから作ったものです。
ただいま「げんきの市場」さんで販売中です。ぜひ一度お試しください。
お問い合わせは、メッセージかメールでお受けしています。
また身体を労ってくれる次のような作用があるそうです。
① 消化促進、整腸
② デトックス
③ 抗菌
④ 鎮静
⑤ 鎮痛
⑥ リラックス など
すりつぶしたパウダー状のものも見かけますが、一度封を開けてしまうと残念ながら香りが飛んでしまいます。
一度に使いきるほど使うものではないので、必要な分だけすりつぶして使う粒状の方が結局は無駄なく使うことが出来ると思います。
うちのコリアンダーシードは、
うちの畑で無農薬、無肥料の自然農法で育てたパクチーから作ったものです。
ただいま「げんきの市場」さんで販売中です。ぜひ一度お試しください。
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