期末が近いので最近忙しくて帰りも遅い・・・
そんな時にもササッと作れるのが麺。
それに麺なら消化もよさそうなのでこういうときには私の定番です。
トレンダーズさんでモニターさせていただいている永谷園のこしの極。
「こしの極 そば」「こしの極 そうめん」「こしの極 ざるうどん」が重宝してます。
乾麺なので保存が効くのがいいですよね。
非常食として必需品です。
今日は「こしの極 ざるうどん」を使ってサラダうどん。
極意の通り茹でて、麺をしっかり洗って。
麺の上にサラダとわかめ、温泉たまごを盛り付けて
麺つゆにごま油、ラー油を混ぜたつゆをかけるだけ。
料理とはいえないくらい簡単です。
が、すっごくおいしい!
ほんとこしが強いのでこんな手抜きでも本格的なうどんになりました。
麺がおいしいので、シンプルにさぬきうどんみたいに
お醤油かけるだけでもおいしそう。
これはそばもそうめんも期待できそう。
暖かくなったら、梅干したたいて麺つゆにまぜて、鰹節たっぷりで食べたいな。
そんな時にもササッと作れるのが麺。
それに麺なら消化もよさそうなのでこういうときには私の定番です。
トレンダーズさんでモニターさせていただいている永谷園のこしの極。
「こしの極 そば」「こしの極 そうめん」「こしの極 ざるうどん」が重宝してます。
乾麺なので保存が効くのがいいですよね。
非常食として必需品です。
今日は「こしの極 ざるうどん」を使ってサラダうどん。
極意の通り茹でて、麺をしっかり洗って。
麺の上にサラダとわかめ、温泉たまごを盛り付けて
麺つゆにごま油、ラー油を混ぜたつゆをかけるだけ。
料理とはいえないくらい簡単です。
が、すっごくおいしい!
ほんとこしが強いのでこんな手抜きでも本格的なうどんになりました。
麺がおいしいので、シンプルにさぬきうどんみたいに
お醤油かけるだけでもおいしそう。
これはそばもそうめんも期待できそう。
暖かくなったら、梅干したたいて麺つゆにまぜて、鰹節たっぷりで食べたいな。
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