栗の渋皮煮と何ヶ月も漬け込んだラムレーズンを使って、
パウンドケーキを焼きました。
焼きあがったケーキは、渋皮煮のシロップとラムを混ぜたものを刷毛で塗りこんで、
ラップで包んで熟成させておきました。
今朝、ラップを開けて切ってみたら、いい香り~♪
今日は2つのテニスクラブをハシゴする日。
おやつに持っていって、みんなにも食べてもらっちゃいます。
今日はコドモの体育祭の日。
お弁当のデザートにもケーキ&渋皮煮を入れてあげました。
これで1等賞を取ってくるのよ!
最新の画像[もっと見る]
栗の渋皮煮と何ヶ月も漬け込んだラムレーズンを使って、
パウンドケーキを焼きました。
焼きあがったケーキは、渋皮煮のシロップとラムを混ぜたものを刷毛で塗りこんで、
ラップで包んで熟成させておきました。
今朝、ラップを開けて切ってみたら、いい香り~♪
今日は2つのテニスクラブをハシゴする日。
おやつに持っていって、みんなにも食べてもらっちゃいます。
今日はコドモの体育祭の日。
お弁当のデザートにもケーキ&渋皮煮を入れてあげました。
これで1等賞を取ってくるのよ!
お菓子の本ができそう。
ケーキの切り口、まん丸栗がかわいい~☆
お弁当のスイーツも、もりだくさんでいいなあ~♪
美味しそうなきれいな写真だったよ~♪
秋は栗が美味しいですね。
もう1回、渋皮煮を作ろうって思っているところです。