L'oeuf

Bread&Sweets

栗の渋皮煮のケーキ

2007年10月02日 | おかしとぱん

栗の渋皮煮と何ヶ月も漬け込んだラムレーズンを使って、
パウンドケーキを焼きました。
焼きあがったケーキは、渋皮煮のシロップとラムを混ぜたものを刷毛で塗りこんで、
ラップで包んで熟成させておきました。

今朝、ラップを開けて切ってみたら、いい香り~♪
今日は2つのテニスクラブをハシゴする日。
おやつに持っていって、みんなにも食べてもらっちゃいます。



今日はコドモの体育祭の日。
お弁当のデザートにもケーキ&渋皮煮を入れてあげました。




これで1等賞を取ってくるのよ!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マシュマロ)
2007-10-03 21:40:21
きれいなお写真ね~(*^_^*)
お菓子の本ができそう。

ケーキの切り口、まん丸栗がかわいい~☆
お弁当のスイーツも、もりだくさんでいいなあ~♪

ありがと~☆ (管理人)
2007-10-04 11:04:01
マシュマロさんの栗おこわも、
美味しそうなきれいな写真だったよ~♪

秋は栗が美味しいですね。
もう1回、渋皮煮を作ろうって思っているところです。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。