しつこく続く、ガトーショコラ3回目。
前回作ったのが、少し重く感じたので、
レシピを少し変更して、軽さを出しました。
さらに今回は胡桃とラムレーズン、ラム酒もドボドボと加え、
パウンド型で焼いてみることにしました。
スリムパウンド2本+普通のパウンド型1本。
焼き上がりです。
粉糖を振って出来上がり。
しっかり冷めたらスライスして、一切れずつラッピング。
明日と明後日のテニスに持って行く予定。
少し余るので、それはラップで包んで冷凍保存しておきます。
3本分の分量、覚書き。
クーベルチュール230g グラニュー糖130g
アーモンドプードル90g 卵7個
ココア30g 生クリーム200cc
ラムレーズン 胡桃 ラム酒
前回作ったのが、少し重く感じたので、
レシピを少し変更して、軽さを出しました。
さらに今回は胡桃とラムレーズン、ラム酒もドボドボと加え、
パウンド型で焼いてみることにしました。
スリムパウンド2本+普通のパウンド型1本。
焼き上がりです。
粉糖を振って出来上がり。
しっかり冷めたらスライスして、一切れずつラッピング。
明日と明後日のテニスに持って行く予定。
少し余るので、それはラップで包んで冷凍保存しておきます。
3本分の分量、覚書き。
クーベルチュール230g グラニュー糖130g
アーモンドプードル90g 卵7個
ココア30g 生クリーム200cc
ラムレーズン 胡桃 ラム酒