L'oeuf

Bread&Sweets

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~♪ (厚ちゃん ♪)
2012-12-19 15:19:57
こんにちわぁ~ ♪
シフォンケ-キ 美味しそうですね。餡子とホイップクリ-ムで 和風にしてるんだぁ~。こういう時って 何処に一番甘いのを 持ってくるのでしょうか?全部が 甘いのですか?違うよね。 きっと 一番甘いのがあって 後は 甘さを控えるんですよね? 気になるわぁ~

私も先日 小豆が食べたくて おぜんざいを作りました。久しぶりに作ったので 砂糖の入り過ぎ。でも 焼いて少し焦げたお餅を入れたら 絶品に変身。自分でポットを使って作りましたが なかなかの出来栄えに 食べながら ニヤニヤしてしまいました。
厚ちゃん♪さま (L'oeuf)
2012-12-19 15:41:49
こんにちは。
毎日寒いですが、お元気ですか?

シフォンケーキ、1番甘いのは小豆です。
ケーキは抹茶が沢山入っているので、
感じる甘みは少ないです。
ホイップクリームもお砂糖控えめで、
餡子だけがとっても甘くなるように組み立てました。

おぜんざいも美味しいですよね。
うちはずっと、お餅はオーブンで焼いていたのですが、
(トーストもオーブンで焼いてました)
最近、オーブントースターをGETしたので、
こんがりお餅が焼けるようになりました。

今年の冬は少し焦げたお餅でぜんざい、
私も作って食べます!
Unknown (ビーナス)
2012-12-20 14:08:04
わあ~おぜんざい談義で もりあがってる~♪

あんこやおぜんざいって 冬の味ですよね。
私も大好き☆
ちょっと焦げたお餅、冬の香りがしそうでほっこりするなあ。

ちょっぴり苦い抹茶のシフォン + とろ~り生クリーム + こってりあんこ。
お写真もキレイで、すごくおいしそう。
ビーナスさま (L'oeuf)
2012-12-20 19:01:38
ぜんざい、美味しいですよね~
ビーナスさんもお好きなのね♪うふふ♪♪

そう言えば、お買いになったホームベーカリー、
お餅も作れますよね。
ホームベーカリーのお餅、時々作るのですが、
手軽で結構美味しいです☆

Unknown (ビーナス)
2012-12-21 00:25:22
あ、そういえば、どこかにお餅って書いてありました。
今年のお正月は、お餅デビュー目指します♪

ビーナスさま (L'oeuf)
2012-12-21 19:20:35
ホームベーカリーで作るお餅は、
餅つき機で作るみたいに大袈裟でなく、
1食で食べ切れるっていうのが魅力です♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。